Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 16.03.08 00:03
In Antwort auf:
Впрочем, личное дело и не нужно - достаточно полный текст указа о награждении и прилагаемые справки..
Впрочем, личное дело и не нужно - достаточно полный текст указа о награждении и прилагаемые справки..
Ну так где полный текст указа о награждении?
Нигде кроме Вашей сомнительной страницы не упоминается, что Шмидт считал себя немцем или числился немцем. Товарищи военные проявили фантазию. Они знали, что по отцовской линии Отто Шмидт является потомком российских немцев, и зачислили его в немцы. А Сталин не считал его немцем, и он сам не считал себя немцем. Если было бы не так, то он загремел бы на каторгу, как и положено было всем немцам в 1941.
In Antwort auf:
В ответ на:
И офицерское звание и награды не очень сочетается с дискриминацией.
----------
Вот и я говорю: Шмидт, Кренкель. А Вы про какую-то дискриминацию и германофобию, даже "геноцид" придумали.
В ответ на:
И офицерское звание и награды не очень сочетается с дискриминацией.
----------
Вот и я говорю: Шмидт, Кренкель. А Вы про какую-то дискриминацию и германофобию, даже "геноцид" придумали.
То есть, Вы хотите сказать, что вообще никаких геноцидов не было, ни при Сталине, ни при Гитлере?

Кстати, ни Шмидт,ни Кренкель не были офицерами или военными. Их награждали за научные достижения.
In Antwort auf:
И еше я верю что в паспортах у товариша Шмидта и Кренкеля а также в наградных документах на представление к званию Героя стояло просто и ясно: немец.
И еше я верю что в паспортах у товариша Шмидта и Кренкеля а также в наградных документах на представление к званию Героя стояло просто и ясно: немец.
А что стояло в паспорте у Алисы Фрейндлих, Анны Герман или у Алексея Ри́дигера? Просто интересно было бы посмотреть их советские паспорта.
Я Вам поверю, если Вы мне назовете ссылку, где ясно указывается, что у них в советском паспорте в соответствующей графе стояло "немец".
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm