Вход на сайт
медицинское обслуживание в Германии
1419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 25.09.03 19:47
Я не спец в медицинском законодательстве Германии, но мне нафиг не интересны те законы, которые могут оставить меня инвалидом по причине, что у врача, извиняюсь, не с того места руки растут. Даже мне, непрофессионалу, видна была ее полная некомпетентность. Я рассматриваю медицину как одну из форм сферы услуг. Я заказываю товар, в данном случае собственное здоровье, продавец (врач) соглашается мне этот товар продать, при этом он берет на себя определенные гарантии. Не купите же Вы в магазине телевизор, о ктором продавец честно говорит, что он может сломаться в тот же день, при этом не дает никакой гарантии ремонта, мол, бери, а там посмотрим. Понятно, что врач, берущийся оперировать ракового больного с обширными метастазами, не может обещать, что больной проживет после
этой операции еще 30 лет. Но при удалении зуба мудрости, соприкасающегося с лицевым нервом, вопрос только в искусстве хирурга. Врач же никакого качества услуг мне не обещала, наоборот, призывала меня подписать бумагу, снимающую с нее всякую ответственность за качество работы, в которой, кстати, к отпечатанному тексту прибавлялись маленькие рукописные приписки (законно ли это?). Ведь, подписав такую бумагу, при плохом исходе я лишился бы права на получение компенсации за врачебную ошибку. Второй хирург же однозначно пообещал выполнить работу качественно, что он и сделал. Он тоже предупредил меня об отечности, болях, той же потери чувствительности (временной!) и т.п. как неизбежных спутниках операции. Но он не обещал оставить меня инвалидом.