Deutsch

Возвращаясь к старому спору

15.03.08 18:05
Re: Возвращаясь к старому спору

OnkelArtus постоялец
в ответ wittness 15.03.08 15:37
In Antwort auf:

В ответ на:Почему Вы цитируете после-перестроечный словарь?
-------------
Потому что он ничем не хуже доперестроечного.

Святая наивность. В большинстве до-перестроечных энциклопедиях и словарях упоминаются даже такие мизерные народы СССР, как ненцы. Но про немцев в основном ни слова. У меня хранится экземпляр Энциклопедии, в которой немцы не упоминаются.
In Antwort auf:

Сын, носяший иконно православное имя Сигурд..

Дык мама латышка, наверное назвала так сына в честь деда.
В Германии имя Сигурд чрезвычайно редкое.
Я знаю русских, которых зовут Роберт, Гарри или Альберт. Ну и что Вы хотели этим доказать?
In Antwort auf:

Цитата из справочника, указываюшая на паспортные данные Отто Юльевича уже приведена.

Ничего там про паспортные данные не говорится. Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить, что Шмидт немецкая фамилия, вот и все.
Я Вам привел цитату, где черным по белому написано, что Шмидт во всех анкетах указывал, что он русский.
In Antwort auf:
А кроме Отто Юльевича был еше Герой Советского Союза легендарный полярник Эрнст Теодорович Кренкель - тоже участник поставленного
Сталиным и Шмиддтом пропагандистского спектакля. А еше режиссер Мейэрхольд.

Ну дык они били такими же немцами, как и Отто Шмидт.
Они себя сами немцами не считали, и Сталин на основе этого делал им скидку.
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем. Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Цитаты уже приводились.
Представьте себе, кто-нибудь воспользуется Вашей логикой и сделает на основе этого факта такие же выводы, как и Вы?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на