Deutsch

Хватит плодить уродов!

26.09.03 00:12
Re: Хватит плодить уродов!

Khimik Химик
Khimik
Освежим ход дискуссии.
Автор anddeni (member)
Отослано 18/9/03 16:32
Заголовок Хватит плодить уродов!
И ведь что получается ≈ государство должно тратиться на слабоумных тунеядцев, растить их за счет других детей...Я предлагаю принудительно стерилизовать всех антисоциальных папаш или мамаш, а если недоглядели, что-то делать с их гарантированно неполноценными детьми прямо в роддоме. Ну не убивать, конечно, а отдавать в какие-то специальные приюты, изолированные от нормальных людей. Хотя, может, нужно действовать и жестче...
Игорь Н е с т е р е н к о, 52 года, Ульяновск
<www.aif.ru>
Автор Westfallen2003 (Pooh-Bah)
Отослано 18/9/03 17:01
Заголовок Re: Хватит плодить уродов!
на 100% согласен с автором пис"ма!

Автор Khimik (Химик)
Отослано 18/9/03 17:26
Вообще-то взгляды 100%-но фашистские. В гитлеровской Германии это называлось расовая гигиена.

Автор Derdiedas (old hand)
Отослано 24/9/03 20:15
Ваш ответ, дорогой Химик, был адресован не мне, но какие же цели он преследовал? Разве - не обгадить собеседника, коль уж Вы пишете: "Вообще-то взгляды 100%-но фашистские. В гитлеровской Германии это называлось расовая гигиена." Но при этом Вы прекрасно знаете, что автор топика ни в коей мере не касался национальности или расы "уродов". Что это, как не навешивание ярлыков?
Автор Khimik (Химик)
Отослано 25/9/03 16:31
В соседней ветке я привел ссылку на расовую гигиену...В частности:
http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn13/n13_09p12.htm
...концепция расовой гигиены означала необходимость различения между представителями ╚витальной (жизненной) расы╩ и ╚низшими элементами╩ и соответствующего отбора. Одна из его идей состояла в том, что слабых детей и детей-инвалидов следует убивать сразу после рождения с помощью инъекции морфина... пропагандисты расовой гигиены┘призывали к подавлению репродуктивной способности низших элементов немецкого общества.
┘Частью немецкого министерства внутренних дел стала Государственная комиссия по научной регистрации наследственных заболеваний и подобных симптомов. Ее возглавил Филипп Боулер, руководитель канцелярии Гитлера┘.Боулер издал секретное распоряжение всем медицинским заведениям, врачам и медицинским сестрам, так или иначе связан╜ным с акушерством┘они долж╜ны были ┘сооб╜щать обо всех детях, ко╜торых мож╜но было заподо╜зрить в наличии психических дефектов, любых форм физических отклонений или параличей. Бюрократы из Комиссии отбирали детей, подлежащих уничтожению, и переводили их в специальные отделения 30 специально выбранных больниц, где детей умерщвляли с помощью инъекций люминала или, в некоторых случаях, просто морили голодом. Таким путем было убито не менее 5000 детей.
Автор Derdiedas (old hand)
Отослано 25/9/03 21:47
...на меня вылили, так сказать, ведро эмоциональных соплей, и Вам приходится спорить не со мной, а с выдумками моих оппонентов...развешивать ярлыки считаю поступком недостойным, тем более со стороны Химика. Одно дело - дискуссия, обсуждение проблемы, и совсем другое - высосанные из пальца обвинения в фашизме или нацизме...

Итак, я высосал что-нибудь из пальца? Не предлагал ли автор первоначального письма применить меры, в точности соответствующие использовавшимся в фашистской Германии? И после этого не Вы ли навесили на меня обвинения в стремлении "обгадить собеседника" и вылить на Вас "ведро эмоциональных соплей"?
Я понимаю, что извинений я от Вас не дождусь. Жаль. В приличном обществе люди обычно имеют достаточно порядочности отвечать за свои слова. Жаль, что это нельзя отнести к Вам.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на