Deutsch

Возвращаясь к старому спору

14.03.08 17:13
Re: Возвращаясь к старому спору

wittness старожил
wittness
в ответ Schloss 14.03.08 16:53
В ответ на:
Ни тогда, не сейчас серь╦зных возражений от Вас не поступало...

Возражений на что? Я могу возражать только на конкретное утверждение..
Какие-то невнятные слова про "чудо", "особый путь" и "кашу из топора" мне трудно комментировать.
Экономика довольно точная область зананий.
Реальные цифры показывают, что до "чуда" предвоенной Германии было очень далеко.
Уровень доходов на душу населения, продолжительность рабочего дня, размер государственного долга
состояние финансовой системы, состношение торгового баланса, размер внешних инвестиций - все было довольно
дохло, до 1937 года даже хуже чем в последний предкризисный год Веймарской республики- 1928.
Где действительно имелось "чудо" - так это дико раздутая, почти неподьемная в долгосрочной перспективе
военная программа - финансируемая до 1938 года почти полностью в долг..
Хотите обсудить подробно с цифрами - открывайте ветку, может недельки через две у меня будет время..
А так - все довольно безпредметно.
В ответ на:
А загнать народ,... для его же блага,.. на тотальный экономический рывок способен только тоталитаризм,..

История двух послевоенных Германий и двух Корей доказывает обратное. Кроме того такие "рывки" из под палки всегда
почему-то кончаются печально. В лучшем случае хроническими "временными трудностями".
Никакой тоталитаризм никогда и нигде не спосбен был обеспечить такого стабильного, быстрого и гармоничного роста, как, например в послевоенной ФРГ, Японии или Южной Корее,

Перейти на