Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 14.03.08 14:54
В ответ на:
Вынужден согласиться с Олмендом в части поддержки Гитлера ну не поголовного, но подавляющим большинством немцев.
Вынужден согласиться с Олмендом в части поддержки Гитлера ну не поголовного, но подавляющим большинством немцев.
Ну так и я об том же - была полная поддержка и понимание, как говорится совет да любовь.
Что Эренбург и заметил: говорим Фюрер, подразумеваем - партию, говорим
нацисты подразумеваем подавляюшее большинство поддержавших их немцев..
Я не собирался анализировать почему немцы поддержали Гитлера и были готовы
стойко воевать за его режим. Это отдельная и боюсь очень сложная тема. Я лишь
утверждал сам факт. Вот видите, и Вы и Олменд со мной согласны.
В ответ на:
А почему нет, собственно?...
А почему нет, собственно?...
Действительно.. Хотя здесь есть некоторое немаловажное обстоятельство: зная сегодня как все дальше развивалось
можно догататья почему надо было сказать нет.
В ответ на:
Нацисты обещали
Нацисты обещали
Верно, обешали. Но ведь и большевики обешали, и Франко обешал, а уж МУссолини - тот
вообше на обешания не скупился... Однако у их подданных где-то оказалась граница
"расчеловечивания" за которую они( по крайней мере очень многие из них) так не смогли шагнуть.
И сказали нет.
В ответ на:
и предложили довольно симпатичную идеологию, импонирующую именно немцам..
и предложили довольно симпатичную идеологию, импонирующую именно немцам..
Конечно. Так оно и было. Причем главное в этой идеологии было обьяснить самым умным и
любознательным немцам - - кто будет в конечном итоге оплачивать праздник.
И им довольно откровенно обьяснили, что это будут делать "другие". Но придется воевать
и замарать руки. Расстаться так сказать с химерой совести. Вот собственно и все..
Ну а бред насчет некого экономического чуда, сотворенного нацистами - это не серьезно.
Экономический кризис и большую депрессию пережили практически все западные страны.
Все из нее выбрались. Кстати нацистам повезло оседлать экономический подьем - в самый последний момент:
уже в конце 1932 года экономические показатели пошли вверх. А деньги на их распропагандированную программу
по борьбе с безработицей выделило еше правительство Шлайера в бюджете на 1933 год..
Да и послевоенное развитие показало, что нормальная рыночная экономика
и стабильная финансовая система работают эффективней всякой экзотики "для немцев"..
В ответ на:
Мало того, они реально выполнили то, что обещали, и в сроки, которые обещали, использовав оригинальную экономическую модель собственного изобретения...
Мало того, они реально выполнили то, что обещали, и в сроки, которые обещали, использовав оригинальную экономическую модель собственного изобретения...
Верно все выполнили, кроме одного - не заплатили за праздник.
И - аккурат к моменту, когда пришло время платить по счетам - отправили
осчастливленных немцев в поход за жизненным пространством..
Впрочем так оно изначально и было задумано, только не все это сразу поняли.
В ответ на:
.. Положа руку на сердце, Виттнесс, и Вы бы поддержали,... будь Вы немцем,.. а ?...
.. Положа руку на сердце, Виттнесс, и Вы бы поддержали,... будь Вы немцем,.. а ?...
Не, не думаю, я по характеру хронический отшепенец...