Login
Прав ли Владимир Владимирович?
2934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort КСИ 13.03.08 23:11
В ответ на:
- "как я уже говорил националисты - это импотентные нацисты."
- Т.к. нацист - это националист+социалист, то получается Социалисты и Социализм - это вс╦ хуйня. Не так ли?
- "как я уже говорил националисты - это импотентные нацисты."
- Т.к. нацист - это националист+социалист, то получается Социалисты и Социализм - это вс╦ хуйня. Не так ли?
Не употребляя Ваших ХУдожественных выражений, я уже давно и неоднократно говорил, что то, что в совке именовали "социализмом", на самом деле являлось государственным монополизмом!
Так вот, если марксисты-ленинцы объявляли и провозглашали рост монополизма, как последнюю стадию загнивания и распада капиталистического общества, то они не просто не учитывали неизбежного возникновения в капиталистических странах антимонопольного законодательства...
Они выискивали в чужом глазу соринку и не замечали в собственном бревно:
Ведь государственная монополия на средства производства - это уже готовая крайняя степень монополизма!
Уже некуда дальше расти и остался только распад.
Что мы все и наблюдали в СССР.

Если же кто-то пытается этот распад поставить в зависимость от "алкоголизма" Ельцина или "беспринципности" Горбач╦ва - то это просто идеалист, переоценивающий значение роли личности в истории и не понимающий действия основных экономических факторов.