русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хватит плодить уродов!

25.09.03 21:00
Re: Хватит плодить уродов!

laada свой человек
laada
in Antwort Derdiedas 25.09.03 19:20
Отправитель: Derdiedas
Заголовок: Re: Хватит плодить уродов!
Послушайте, не наводите тень на плетень.
Вы-таки считаете идею изоляции уродов фашистской?
Ну вот изолируют же преступников, и никто никого фашистами не обзывает? А преступники разве не уроды? Именно о них шла речь изначально, и о той среде, которую они создают.
Значит, одних уродов изолировать надо, а других - сразу фашизм! Чем больше Вы выкручиваетесь, тем больше запутываете сами себя.
Кстати, именно благодаря фашистам идея эвтаназии оказалась дискредитированной, и добровольный уход из жизни осуждается. И человек - уже не хозяин своей жизни, а на правах рабочей скотины.
Всё
Преступники-пусть = уроды(моральные)
Но уроды не= преступники.Их в России называли в старину юродивые,блаженные,Божьи люди.
Даже преступникам, убийцам заменяют казнь на пожизненое заточение и они пересматривают всю свою жизнь, изменяются.
Не это ли главное, вместо того, что бы просто лишить физической жизни?
Хотя порой мне тоже хочется отомстить кому-то этой же мерой, когда тот зверствует.Но потом оказывается, что добро более действенно, чем зло- оно изменяет человека сильнее, оно играет по другим правилам, и поэтому преступник может перестроится.
Мне почему-то хочется считать моральными уродами тех, кто предлагает относится к другим , пусть опустившимся людям, как к скоту,пусть по физическим, психическим, профессиональным, статусным параметрам они и считают себя состоявшимися,КАЧЕСТВЕННЫМИ людьми. Екскьюзьми, пли-и-из!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu