Вход на сайт
Хватит плодить уродов!
2520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leo_von_Piter 25.09.03 20:31, Последний раз изменено 25.09.03 20:42 (Shурик)
Да, достоевщины тут хватает. Прям как у Вика Ерофеева на волжском теплоходе (разве что роль капитанов у нас играют модеры). Пора топить ветку во флуде:
"- Если капитана нет, все позволено,- плоско пошутил я. Капитан рассмеялся.
- Если капитана нет, то какой же я Бог? -хитро сказал он, демонстрируя зеркальное знание русской классики.
Мы говорим с ним о старшем брате Ленина, о понятии "счастье" в советской литературе, о коммуналках, о понятии "литературный успех", о том, почему все женщины брили лобок до 1920 года, а затем, как по команде, перестали; мы говорим о incendium amonis, парадоксах деконструктивизма в их опосредствованной связи с буддизмом, о тибетской практике тумо."
Виктор Ерофеев. Пять рек жизни
"- Если капитана нет, все позволено,- плоско пошутил я. Капитан рассмеялся.
- Если капитана нет, то какой же я Бог? -хитро сказал он, демонстрируя зеркальное знание русской классики.
Мы говорим с ним о старшем брате Ленина, о понятии "счастье" в советской литературе, о коммуналках, о понятии "литературный успех", о том, почему все женщины брили лобок до 1920 года, а затем, как по команде, перестали; мы говорим о incendium amonis, парадоксах деконструктивизма в их опосредствованной связи с буддизмом, о тибетской практике тумо."
Виктор Ерофеев. Пять рек жизни