Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

12.03.08 22:59
Re: Прав ли Владимир Владимирович?

Schachspiler коренной житель
в ответ svetlana_radzivi 12.03.08 22:47, Последний раз изменено 12.03.08 23:00 (Schachspiler)
В ответ на:
Я уже сказала, что Вы вольнЫ думать так, как Вы хотите. Но у меня вопрос: неужели Вы и грамма не допускаете, что явление национализма имеет и позитивный полюс? Ведь в той же статье Оруэлл классифицирует национализм, выделяя в нём и положительное, там даже есть подзаголовок " Позитивный национализм". Если Вы несколько постов назад дали такую оценку статье, как " Великолепнейшая статья умнейшего человека!", значит, Вы согласны с тем, что в национализме есть и положительное нечто?

Вот Вам ещё цитата из той же статьи:
"Национализм ? это жажда власти, приправленная самообманом. Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но в то же время (поскольку считает, что служит чему-то большему, чем он сам) он непоколебимо уверен в собственной правоте."
А я просто не понимаю Вашего старания выискать хоть что-нибудь положительное в дерьме.
Так можно и в преднамеренном убийстве найти положительный фактор в том, что оно было быстрым и относительно безболезненным.

Перейти на