Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

12.03.08 19:13
Re: Прав ли Владимир Владимирович?
 
Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Чем меньше в стране демократических свобод - тем уже и ж╦стче насаждаемая мотивация или идеология.
- Чем больше в стране демократических свобод - тем хитрее и изощр╦ннее насаждаемая мотивация или идеология. Есть существенная разница? "Так зачем платить больше?"

Говорить о насаждаемой мотивации или идеологии можно лишь когда есть одна, объявленная "единственно правильной", когда все СМИ говорят одно и то же, предписанное сверху. Например, все они сообщали о назначенном преемником Путина господине Медведеве и при этом никому якобы даже не закралась в голову мысль, что сам факт назначения уже превратил выборы в театральный фарс.
А вот если Вы говорите о действительных демократических свободах, то там любой журналист вправе осветить события под тем углом, под которым он их сам расценивает. Если у него получился оригинальный взгляд на события - то это лишь способствует его популярности.
Именно поэтому в море публикаций о выборах в Америке, можно разыскать что угодно и читатель сам вправе выбирать что ему читать, какие выводы делать и за кого голосовать. Как раз подбирая информацию по принципу "свинья грязи найд╦т", появлялись здесь в ДК ссылки и на назначение Бушем себе преемника...
Допускаю, что можно было раскопать и такую "информацию", но любому понятно, что ничего похожего на "выборы" назначенного Медведева, там не произойд╦т.
В ответ на:
- Как раз интересы Германии войны вовсе не требовали. Ведь она привела к руинам и необходимости возрождения из пепла. В конце концов, она првела к миллионам человеческих жертв в той же Германии.
Какие же это интересы и чьи конкретно интересы?
- Как будто немцы начали войну ради поражения... Вы наверное здесь невыспавшись...

Не выспавшись здесь тот, кто сначала заявляет о превосходстве немцев, а затем приписывает им идиотскую веру в возможность завоевать весь мир.
Просто и мотивация начала войны и закономерные последствия - вс╦ является результатом вредоносных националистических теорий.
В ответ на:
Как будто экономическое благосостояние решило проблему территорий. Немцы скоро уже будут ходить "в два этажа". Кроме того нереш╦нная проблема жизненого пространства - существенный (если не главный) сдерживающий фактор перехода Германии в разряд сверхдержавы (без уч╦та этого - "здраствуй политическая близорукость").

В два этажа им ходить не прид╦тся, поскольку до плотности народонаселения даже в Японии им ещ╦ далеко.
Если Вы, например, реально страдаете от тесноты и многолюдия, то могу просто посоветовать переселиться из крупного города Германии в городок поменьше.
В ответ на:
- И Вывод из таких идей в виде Гитлера и национал-социализма - тоже под стать самим идеям... и последствия вполне обоснованы и закономерны.
- Не факт. Хотелось бы обоснований этой закономерности.

Вы хотите сказать, что неизбежный крах всяких претензий на мировое господство, всяких империй и диктатур - это всего лишь случайные факты истории?
Да проявления национализма по своей сути подобны проявлениям рабовладельчества - опять кто-то заявляет о превосходстве, а кто-то должен быть отнес╦н к неполноценным уже по праву рождения.
Вот как неизбежен был крах рабовладельческой системы, точно так же обречены на крах все потуги националистов!
В ответ на:
- Если стремиться к повторению мировой войны - то национализм и религиозные распри это самые подходящие методы.
- Ну зачем же так сразу... Просто поставить оборзевших от безнаказанности ублюдков на место (здесь я имею в виду погромы цветных в Европе).

С ублюдками как и с ворами или бандитами должны бороться структуры правопорядка и национализм туда примешивать незачем!
Здесь я готов согласиться с Вами, что не нужно изображать псевдотолерантность с оглядкой на национальность.
Вот если вспомнить когда двое избили в метро пожилого человека, сделавшего им ранее замечание по поводу курения, то следовало бы не выделять, что они турки, а он немец, а просто наказать по строже вне зависимости от их национальных различий, чтобы другим неповадно было.
В ответ на:
Вы не станете возражать, что ломать человеку хребет - нехорошо? Представим ситуацию - час ночи, т╦мная улица, Вы и компания гопников только что встретились... Станете ли Вы отбиваться куском трубы (если других вариантов не светит) и как быть здесь с философией типа "хорошо-плохо"?

Хорошо, что в этом примере Вы уже не говорите о национальности тех "гопников". Это совершенно правильно, поскольку их вина в том, что они преступники, а не в том какой они национальности.
А насч╦т того, что хорошо и что плохо, я уже прежде высказывался, что я вовсе не согласен, что оборона всегда должна не превышать каких-то пределов.
Особенно в тех случаях, когда очевидно, что это была именно оборона, а не нападение.
Вот как-то была дискуссия, а недавно проскользнул сюжет с двумя грабителями, залезшими в квартиру, где была мать с двумя детьми.
Не знаю откуда и каким образом, но у этой матери оказался пистолет, из которого она и пристрелила влезших в е╦ квартиру грабителей.
Так вот, я испытываю откровенное негодование, когда судейские разводят процесс о превышении ею меры необходимой самообороны!
Это не суд, а настоящее издевательство над правосудием, в котором государственные мужи откровенно занимают сторону оправдания грабителей и обвинения невиновной.
Во-первых, не требует доказательства факт, что это не женщина пришла их убивать, а именно они влезли е╦ ограбить.
Во-вторых, какие степени необходимой самообороны предлагает оценивать тот судейский чинуша и на основании каких соображений? И кто вообще может гарантировать, что грабители не убьют случайного свидетеля их преступления, будь то мать, будь двое детей?
Для меня нормальное решение этого процесса очевидно:
1. Ту женщину полностью оправдать за отсутствием состава преступления.
2. Того судью и прокурора уволить по статье за полную профессиональную непригодность без права в дальнейшем занимать подобные должности!
 

Перейти на