Deutsch

Опять про ПРО

12.03.08 18:17
Re: Опять про ПРО

ВиКо знакомое лицо
ВиКо
в ответ Osti 12.03.08 18:05
В ответ на:
Как пролегает траэктория ракет Россия - Штаты и какое влияние на них имеют дюжина противоракет в Польше?

В ответ на:
Подтвердите уж угрозу-то России от десятка противоракет, что стоят в стороне от возможных траэкторий?

Osti, пишу для информации, а уж потом ответ на вопрос.
Знаю, что не этично по отношению к собеседнику отвечать вопросом на вопрос, поэтому приношу заранее свои извенения.
В рамках программы СОИ (прородительница ПРО) США всегда удиляли большое внимание оружию для размещения в космосе. Один вид такого оружия √ лазарное оружие, разработки котрого начались очень интенсивно в 70-х годах. В начале 80-х авиабаза Кэртлэнд (Нью-Мексико) стала центром таких разработок по химическим лазерам.
В Ливерморской радиационной лаборатории (Калифорния) в 80-х годах начались работы над рентгеновским лазером с ядерной начинкой. Именно такие боевые лазеры планировалось применять при массированной атаке со стороны СССР. Работа такого лазера основанна на принципе отбора энергии рентгеновского излучения в момент ядерного взрыва. Проблема была в том, что бы эту энергию сконцентрировать и направить ее в нужное направление. Как предположил американский специалист в этой области К.Робинсон (└Aviation week and Space Technology⌠, 1985, 23/II), этот лазер выглядит как морская мина - шар со штырями-взрывателями. Только вместо взрывателей распологается до 50 лазерных трубок, которые свободно двигаются и по команде системы управления могут наводится в любу точку пространства.
Такой лазер планировалось выводть на околоземную орбиту баллистической противоракетой. Он в состоянии уничтожить одним махом до 50 МБР.
Я знаю точно, что такие разработки велись, а после 11 сентября 2001 года, в июле 2002-го вновь возобновились. Конечно у меня нет достоверной информации о достижении успехов США в этой области, но и исключать получение положительного резултата в этих разработках нельзя. Я вполне допускаю, что они есть. Более того, что в Польше планируется разместить противоракеты шахтного базирования, а это уже заявка на космос.
Как Вы думаете сколько МБР способны уничтожит ╚дюжина противоракет в Польше╩, вооруженные таким лазером?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на