Вход на сайт
Веруешь в дарвинизм?
1371 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 25.09.03 03:25
"...но то, что верующие люди НЕ ЛУКАВЯТ при описании наблюдаемых ими явлений,так как вера запрещает им делать это,может помочь нам больше доверять их свидетельствам."
------------------------------------------------------------
Даже если они и не лукавят, то запросто подставляют уши для развешивания лапши служителям культа.
Кстати, ни один суд не примет свидетельских показаний, начинающихся со слов: "Я лично не видел, но уверен, что было именно так!"
"...мне кажется, нужно серьезнее относится к Библии, просто исследовать изложенное в ней на нашем уровне знаний.
Кто боится что-то исследовать- тот не ученый.
Отринуть все намного проще и спокойнее.Но как же тогда поиск истины??????"
Библию и так зачитывают до дыр и готовы выискивать что угодно (даже то, что в ней не написано
). Пример этому рассуждения о многовариантности и аллегоричности.
Так что ни о какой боязни не может быть речи - было бы, что исследовать. Дело в том, что все научные истины почему-то находят не в библии.
Даже если они и не лукавят, то запросто подставляют уши для развешивания лапши служителям культа.
Кстати, ни один суд не примет свидетельских показаний, начинающихся со слов: "Я лично не видел, но уверен, что было именно так!"
"...мне кажется, нужно серьезнее относится к Библии, просто исследовать изложенное в ней на нашем уровне знаний.
Кто боится что-то исследовать- тот не ученый.
Отринуть все намного проще и спокойнее.Но как же тогда поиск истины??????"
Библию и так зачитывают до дыр и готовы выискивать что угодно (даже то, что в ней не написано
Так что ни о какой боязни не может быть речи - было бы, что исследовать. Дело в том, что все научные истины почему-то находят не в библии.