Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
в ответ xenophil 12.03.08 14:43
Как это говориться - "многа букофф"
Суммируя, можно сказать - юзер
xenophil призывает игнорировать любые сведения из Википедии (а равно и любой другой энциклопедии) в дискуссии, ибо Википедия по определению - "это обычно в лучшем случае "просто-факты", вырванные из контекста или без взаимосвязи "просто-фактов"". Более того, он точно знает, какой институт в Германии "научный", а какой - "околонаучный". Иформации о провед╦нном исследовании у него ровно столько, сколько в самом Штерне в короткой заметке написано (или Вы весь отч╦т в руках держали?), но мгновенный вывод о несостоятельности исследования уже сделан. Однако...
Впрочем, по теме - думаю, что роль Эренбурга в нагнетании ненависти к тогдашним советским немцам несколько преувеличена. Уж коли в Указе от 28.08 все немцы в Поволжье публично шпионами и врагами названы, то в этом качестве их и встречали на местах... Моего деда по отцовской линии, здорового молодого мужика, сгубили за пять месяцев в Челябинске в "трудармии" ещ╦ в феврале 1942 года, задолго до призывов Эренбурга убивать всякого немца...

Впрочем, по теме - думаю, что роль Эренбурга в нагнетании ненависти к тогдашним советским немцам несколько преувеличена. Уж коли в Указе от 28.08 все немцы в Поволжье публично шпионами и врагами названы, то в этом качестве их и встречали на местах... Моего деда по отцовской линии, здорового молодого мужика, сгубили за пять месяцев в Челябинске в "трудармии" ещ╦ в феврале 1942 года, задолго до призывов Эренбурга убивать всякого немца...