Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tuv 12.03.08 13:55, Последний раз изменено 12.03.08 14:48 (xenophil)
В ответ на:
О, похоже, время на дискуссию в этой ветке у Вас таки появилось.
О, похоже, время на дискуссию в этой ветке у Вас таки появилось.
Мне извиниться чтоли??

В ответ на:
Раз Вы "слышали" об этом "независимом институте"
Раз Вы "слышали" об этом "независимом институте"
Я в Келне бывал какое-то время.

на то пошло.

В ответ на:
я, например, ничего о нём не слышал
я, например, ничего о нём не слышал
Не читал, но.... (с)

В ответ на:
но авторитету журнала Штерн в выборе партнёра для проведения исследования доверяю
но авторитету журнала Штерн в выборе партнёра для проведения исследования доверяю
Без комментария. Если околобульварный журнал Штерн - авторитет в данных вопросах, то я - пас...

такие методические жемчужины нахожу, которые достойны театрализации.

статистические изыскания.

В ответ на:
то что же Вы мне эти вопросы задаёте? Обратитесь напрямую к ним. Ведь эту у Вас появились сомнения в научности проведённого сравнения, обращайтесь непосредственно к авторам. П
то что же Вы мне эти вопросы задаёте? Обратитесь напрямую к ним. Ведь эту у Вас появились сомнения в научности проведённого сравнения, обращайтесь непосредственно к авторам. П
Во-первых, Вы привели ссылку в качестве аргумента. Во-вторых, это не научное, а околонаучное исследование. По определению. И институт этот - околонаучный.
В-третьих, я такие же критерии применяю и по отношению к серьезным научным исследованиям. В-четвертых, я огласил некоторые проблематичные аспекты
исследования. В-пятых, Вы на самом делете думаете, что я буду при критике каждого околонаучного и научного исследования контактировать заказчиков и людей,
проводивших исследование?

подкрепления аргументов информацией типа "черным по белому" и наделения этих источников (типа Вики) статусом той самой последней инстанции.
В ответ на:
Где уж тут о валидности и репрезентативности говорить
Где уж тут о валидности и репрезентативности говорить
Валидность не я должен доказывать. Вы посмотрите, что в другом исследовании о Вики (намного более серьезном и авторитетном, чем проведенное "независимым" институтом
из Кельна) даже открыто говорится, что валидность и некоторые аспекты (подборка /Stichprobe) не претендуют на научность. О чем тогда говорить, не понимаю. Не претендуют -
так не претендуют. Мне головой об стенку биться и доказывать, что тут валидностью и не пахнет?

В ответ на:
На Вики-энциклопедию сослался не соискатель кандидатского звания перед комиссией
На Вики-энциклопедию сослался не соискатель кандидатского звания перед комиссией
Я это прекрасно понимаю. Не в этом суть вопроса.
В ответ на:
обычный юзер на общественно-политическом форуме. Он привёл факт из Вики о
обычный юзер на общественно-политическом форуме. Он привёл факт из Вики о
Я вообще-то достаточно ясно оговорился, что не имею в виду конкретную ссылку. На Википедию было дано
много ссылок (с порой весьма сомнительными тезисами в виде "фактов"). Причем подкреплялась авторитетность
ссылок доводами о авторитетности Вики и о том, что "черным по белому".
Хотите, я, когда будет больше времени, из Вики накопаю разных более или менее серьезных цитат и соединю их в логическую цепочку,
достойную увековечивания в антологии анекдотов или в конспирологических опусах о всемирном заговоре, например, дровосеков (г-н Леон,
если Вы меня слышите, то Вы меня, думаю, поймете! Ключевое слово: заговор дровосеков

В ответ на:
От Вас пока не поступило никакой иной цифры
От Вас пока не поступило никакой иной цифры
Повторяю, я подчеркнул, что мое замечание не касалось отдельной ссылки на циферку.
В ответ на:
субъективные рассуждения о ценности Вики для научного спора
субъективные рассуждения о ценности Вики для научного спора
Ну, что касается субъективности рассуждений о ценности Вики для научного спора, то напишите сто е-mail различным ученым в Германии
и спросите, стоит ли ссылаться на Вики (и даже на Брокгауз) на первом курсе универа. Я не буду придираться к методике опроса и сочту
проведенный Вами опрос "репрезентативным"!

В ответ на:
Когда речь идёт об общеизвестных фактах
Когда речь идёт об общеизвестных фактах
Не хочу тут поднимать эмоциональные волны, но 1) отнюдь не все ссылки оппонента были ссылками на "(общеизвестные) факты" и "факты"
в частности 2) даже "факты", вырванные в той или иной степени из контекста, не являются "просто-фактами". "Просто-факты" - это - с (тавто)логической
точки зрения

о чем я

белому". Энциклопедические знания - это обычно в лучшем случае "просто-факты", вырванные из контекста или без взаимосвязи "просто-фактов".
В ответ на:
Почему бы и нет?
Почему бы и нет?
И я о том же. Почему бы и нет. Только почему надо ссылаться, например, на личные фантазии о "ред. коллегии Вики", в которой оказывается сидят именно историки
с юридическим образованием, не пойму. Разве что ради создания ауры серьезности и солидности вокруг ссылок, циферок и "просто-фактов".
В ответ на:

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."