Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

11.03.08 15:44
Re: Прав ли Владимир Владимирович?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Извините, Вы, конечно, вольнЫ думать так, как Вам думается, но уж очень горячитесь, по моему мнению. У меня к Вам несколько вопросов в связи с некоторыми Вашими суждениями. Например:
"Я рассматриваю понятие национальность как рудиментарный атавизм вроде хвоста. Если цивилизованные люди от него давно освободились, то здесь на форуме можно ещ╦ многих найти, которые носят чвои хвосты с гордостью и даже норовят этими хвостами похвастать."
Можете ли Вы на прямой вопрос о своей национальности ответить, что Вы ,допустим, не еврей? Что Вы НИКТО в этом случае и зовут Вас, соответственно, НИКАК? Я знаю и понимаю, что евреям свойственен космополитизм в силу сложившихся исторических обстоятельств их жизни, это так. Но для меня лично было бы непонятно и даже дико отрицать свою принадлежность к какому либо народу, быть " не мышонком, не лягушкой, а неведомой зверушкой", что ли, уж простите за детскость цитаты! Это равносильно тому, чтобы отказаться в первую очередь от самых близких людей - от родителей!Они-то наверняка передавали Вам самое лучшее, что было и есть в культуре, традициях Вашего народа, к которому они сами принадлежат, и что им в свою очередь было передано и для них сохранено!

Предлагаете ответить на прямые вопросы? Нет проблем, особенно учитывая, что вопросы у националистов весьма незамысловатые и даже примитивные.
Согласен даже рассмотреть мучающие Вас вопросы и догадки буквально дословно.
Итак:
В ответ на:
Можете ли Вы на прямой вопрос о своей национальности ответить, что Вы ,допустим, не еврей? Что Вы НИКТО в этом случае и зовут Вас, соответственно, НИКАК? Я знаю и понимаю, что евреям свойственен космополитизм в силу сложившихся исторических обстоятельств их жизни, это так.

Отвечаю прямо на прямой вопрос - Ваши догадки о мо╦м предполагаемом еврействе беспочвенны. Как меня зовут Вы можете посмотреть в мо╦м профиле. Некоторые желающие даже разыскали по этим данным результаты моего участия во множестве шахматных турниров в Германии.
У меня русские были не только отец отец и мать, но также и бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки...
Вот только, в отличие от националистов, я этим не хвастаюсь и этого не стыжусь.
Ваше утверждение, что евреям свойственен космополитизм, могло бы лишь способствовать росту моего уважения к евреям, если бы это было действительно так.
Но это, к сожалению, лишь очередной бред националистов (не еврейских). А вот еврейский националист (Фотог), убеждает как раз в обратном.
Для меня же все Вы националисты на одно лицо (и русские и еврейские и немецкие) - вы все носители рудиментарных националистических хвостов!
В ответ на:
Но для меня лично было бы непонятно и даже дико отрицать свою принадлежность к какому либо народу, быть " не мышонком, не лягушкой, а неведомой зверушкой", что ли, уж простите за детскость цитаты! Это равносильно тому, чтобы отказаться в первую очередь от самых близких людей - от родителей!Они-то наверняка передавали Вам самое лучшее, что было и есть в культуре, традициях Вашего народа, к которому они сами принадлежат, и что им в свою очередь было передано и для них сохранено!

Эта цитата действительно детская и сопровождает глупые высказывания.
С какой это стати отказ от наци...зма/онализма равносилен отказу от от родителей?
Мои родители тоже не были ни националистами ни религиозно одурманенными!
В данном случае я просто даже последовательный их единомышленник.
Хотя, если у кого-то родители необразованные, то это тоже не заставляет нести их темноту в следующие столетия и передавать по наследству детям и внукам.
Понимаете?
Не надо передавать и сохранять такие пороки и недостатки, как религиозные предрассудки или национал-шовинизм!
В ответ на:
И , по-Вашему," все цивилизованные люди" давно освободились от этого рудимента? Тогда другой вопрос: можно ли считать народы Прибалтики в свете последних событий в таком случае цивилизованными, согласно Вашему суждению? Не культивируете ли Вы пресловутые двойные стандарты?

А это что за вопрос?
Прибалты это тоже разные по уровню развития, образованию и мировоззрению человеческие индивидуумы.
Там тоже есть культурные и цивилизованные люди, а есть и такие, из которых можно сформировать националистическую толпу и послать умирать за веру в эти гнусные "идеалы".
Между прочим, я большую часть своей жизни прожил в Латвии (в Риге) и уехал оттуда в значительной степени из-за волны государственного национал-шовинизма.
Так что, неприглядность национализма я имел возможность наблюдать непосредственно.
В ответ на:
культурный пласт, созданный, наработанный, сохран╦нный сотнями поколений до вас. А что Вы можете предложить вместо? Глобализацию через всемирную "кока-коланизацию"? Скучно! Мир и интересен многоообразием национальных культур и традиций!

С какой это стати культурный пласт националисты приписывают себе?
Не надо утверждать, что вс╦ это продукт националистов и существует благодаря националистам!
Единственное, что могут организовать националисты - это факельное шествие с последующим погромом.
В ответ на:
Не врите,заглядываете!
А иначе откуда Вам известно, что там несут националистическую и религиозную галиматью? А вдруг там танцам учат - " семь сорок.ру " вс╦-таки!
Тоже неплохо!

Речь ид╦т вс╦ про тот же сайт "семь-сорок"?
Я даже понятия не имею - почему он называется семь-сорок, а не, например, девять-двадцать.
Вот если бы назвали три-шестьдесят два, то это могло бы вызвать некоторые ассоциации.
Кроме его найд╦тся ещ╦ с десяток сайтов, на которые я заглядывал по ссылке от очередного оппонента, но закрывал его не потратив и минуты, поскольку вс╦ там написанное для меня не представляло ни малейшего интереса.
Это же можно сказать и про какой-нибудь сайт русской православной церкви или проповедующий русскую национальную идею.
А вот на этот раз, я даже не полез проверять действительно ли там кого-то красят синей краской.
Красят - ну и пусть себе красят... я же не санитар сумасшедшего дома, чтобы разбирать каждую историю болезни.

Перейти на