Deutsch

Возвращаясь к старому спору

11.03.08 14:46
Re: Возвращаясь к старому спору
 
xenophil старожил
xenophil
в ответ vera389 11.03.08 13:35, Последний раз изменено 11.03.08 14:50 (xenophil)
В ответ на:
Вот чего я еще никак понять не могу , так это , почему Вас , истинного борца с расизмом, так волнует национальная составляющая большевизма?

Представляется, что ответ на Ваш вопрос - прост. Оппонент ведь сам подчеркнул, почему его этот вопрос волнует. Он ведь волновал определенную часть
общественности того времени и даже в Википедии все "черным по белому" зафиксировано. Так что подход оппонента - объективация этих волнений и фиксаций.
Вот наглядная объективация этих сентенций, квинтэссенций, а также реляций и корреляций, которыми оппонент оперируют в объективации волнующих фиксаций
и зафиксированных волнений:
В ответ на:
В ответ на:
В интернациональной команде Ленина, провозгласившей своей целью мировую революцию, евреи занимали лидирующее положение. На последнем при жизни вождя XII съезде ВКП(б) (17-21 апреля 1923 г.) звучали здравицы в честь Ленина, Троцкого, Зиновьева и Каменева. В докладе мандатной комиссии сообщалось: "По национальностям партийный съезд делится так: в первую очередь идут русские - 60,8 %, затем евреи - 11,3 %, латыши и эстонцы - 7,1 %, украинцы - 4,7 %, грузины - 2,7 %, армяне - 2,4 %, белорусы - 1,2 %, киргизы - 1,7 %, татары - 1 % и прочие - 7,1 % ". На последующих съездах национальный состав партии не оглашался. В высшем органе партии - Политбюро, состоящем в период гражданской войны из 5-7 человек, евреи - Троцкий, Каменев и Зиновьев - занимали 2 из 5, 3 из 5, 3 из 7 мест. В ЦК партии этого периода евреи составляли 20-25 %. Лидирующий пост Председателя Реввоенсовета Республики занимал Троцкий, а Председателя Совета труда и обороны (СТО) - Каменев (до 1926 г.). Вождь ценил своих еврейских соратников за ум, энергию и готовность идти с ним до конца в его безумной авантюре.

Начнем с того, что отрицать то, что и евреи "отличились" в большевистском движении и терроре - глупо. Что касается "лидирующего положения", то эта квинтэссенция и есть та самая попытка объективации зафиксированных волнений и волнующих фиксаций. Что процент евреев среднестатистически был относительно высоким - известно. Но "лидирующее положение" и подкрепляющие эту сентенцию циферки - это уже наукообразный подход, достойный википедических фиксаций. 60,8 % к лидерам, конечно, не относятся, т. к. квинтэссенция такой объективации фиксаций менее эффектна. Латыши и эстонцы (7,1 %) не вписываются в ШШ-концепцию ШШ-объективации ШШ-фиксаций. Хотя в ЛЭ-концепции они могли бы по этим данным занимать просто "лидирующее положение". А если в уравнении с неизвестными еще и грузины фигурировать будут, то тогда концепция будет просто нечитабельной: ШШГЛЭ. Zungenbrecher... Может, ради читабельности, ГЛЭШШ-концепцию сформулировать, как Вы думаете?! Да... Нужно будет ШШ-теоретикам (пере)осмыслить и онаучить ШШ-концепцию в свете ШШГЛЭ- / ГЛЭШШ-теоремы и эмпирической ШШГЛЭ-/ГЛЭШШ-базы данных. Пожелаем им в этом важном начинании удачи!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
 

Перейти на