русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прав ли Владимир Владимирович?

11.03.08 14:36
Re: Прав ли Владимир Владимирович?

von Himmel завсегдатай
von Himmel
В ответ на:
Часто приходилось слышать, что лишь сталинская тирания позволила одержать победу во Второй Мировой войне. Но люди говорящие такое, совершенно не понимают, что самим фактом возникновения этой войны мы обязаны таким политикам как Сталин и Гитлер. А точнее, даже не этим отдельным личностям, а ложным и ущербным идеологиям типа националистических и коммунистических идей.

Насколько я понял, у нас разное представление о самом явлении "идеология". Вы рассматриваете "идеологию" именно как некое явление, что-то вроде болезни (если идеология ложна) или достоинство разума (если идеология верна). Я же рассматриваю любую идеологию лишь как средство достижения каких-либо целей. Например я не согласен с Вами в том, что война была следствием идеологий или даже правителей. Войны требовали интересы Германии. Талантливый немецкий народ, превзошедший по уровню развития русских, находился на клочке земли в центре Европы. Кроме этого, вследствии своего превосходства над другими народами (а также вытекающих отсюда справедливых амбиций Германии) немцы и их государство было крайне "нелюбимо" в мире. После первой мировой немцев и Германию унизили, поступили прямо сказать НУУ ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО. Выход из этой ситуации наш╦лся - Гитлер и национал-социализм. С одной стороны ставилась цель расширить жизненое пространство Германии (выведя тем самым е╦ в разряд сверхдержав), с другой - вернуть немцам в полной мере самоуважение и веру в собственные силы (что после поражения и унижения в Версале реально требовалось). Нацизм был лишь средством в этой ситуации. То же самое справедливо и для коммунистической идеологии России в плане экономической и морально-нравственной политики. И сегодня, на мой взгляд, ввиду разности развития народов наряду с массовой миграцией, ввиду обострения международной обстановки в связи с политикой США, вполне целесообразно вести умную националистическую политику (в противном случае будут массовые беспорядки меньшинств на окраинах городов - в разного рода гетто, или просто вытирание ног более сильного (читайте США) о более слабого (читайте длинный список стран, в том числе и РФ).

Sprung zu