Deutsch

Возвращаясь к старому спору

11.03.08 13:35
Re: Возвращаясь к старому спору

vera389 старожил
vera389
В ответ на:
Может между строк (или мысли) читаете?

Угадали. Я Ваши мысли читаю , которые Вы здесь боитесь до конца высказать, но и сдержать их Вы тоже не в состоянии. ЭТО сильнее Вас. Вот и мечетесь. Как говорится :" и хочется , и колется, и мама не велит".
В ответ на:
у Вас к тому же еще и богатая фантазия,

Ну, естественно. По-другому и быть не может. И где она , эта фантазия моя? Вы не заметили , что Вашу цитату ( она у меня в кавычках) , я хоть и по памяти воспроизводила, но смысл ее сохранила?
Сравним обе:
В ответ на:
,ВСЕ евреи объявили войну Германии ,а, как сам же Онкель Артус выразился, "недалекие нацисты" возьми да и клюнь на эту провокацию".

В ответ на:
ну идиоты-нацисты воспользовались этой провокацией, и возьми да и объяви войну всем евреям"

Как видите , за пределами кавычек только слово ВСЕ. А это как раз то , что Вы пытаетесь здесь всем навязать ,внушить путем всевозможных полунамеков , фальсификаций и туманных ссылок. Не так ли? И поэтому Вы проклинаете большевизм и по-домашнему журите нацизм. А если бы Ваш отец умер НЕ в сталинском бараке , а от "дезинфекции" чистоплотных нацистов , то Вы , конечно же, перестали бы говорить, что, цитирую: "Ну идиоты-нацисты воспользовались этой провокацией, и возьми да и объяви войну всем евреям". Вы бы по-другому эту "войну " назвали. И , думается мне, НЕ ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ. Да, Онкель Артус?
В ответ на:
Заберите Ваши слова назад и извинитесь,

Картина маслом: "И тут Остапа понесло" или "А еще хочу я стать владычецей морскою"!
В ответ на:
В интернациональной команде Ленина, провозгласившей своей целью мировую революцию, евреи занимали лидирующее положение. На последнем при жизни вождя XII съезде ВКП(б) (17-21 апреля 1923 г.) звучали здравицы в честь Ленина, Троцкого, Зиновьева и Каменева. В докладе мандатной комиссии сообщалось: "По национальностям партийный съезд делится так: в первую очередь идут русские - 60,8 %, затем евреи - 11,3 %, латыши и эстонцы - 7,1 %, украинцы - 4,7 %, грузины - 2,7 %, армяне - 2,4 %, белорусы - 1,2 %, киргизы - 1,7 %, татары - 1 % и прочие - 7,1 % ". На последующих съездах национальный состав партии не оглашался. В высшем органе партии - Политбюро, состоящем в период гражданской войны из 5-7 человек, евреи - Троцкий, Каменев и Зиновьев - занимали 2 из 5, 3 из 5, 3 из 7 мест. В ЦК партии этого периода евреи составляли 20-25 %. Лидирующий пост Председателя Реввоенсовета Республики занимал Троцкий, а Председателя Совета труда и обороны (СТО) - Каменев (до 1926 г.). Вождь ценил своих еврейских соратников за ум, энергию и готовность идти с ним до конца в его безумной авантюре.

Вот чего я еще никак понять не могу , так это , почему Вас , истинного борца с расизмом, так волнует национальная составляющая большевизма? Мне , например, большевизм тоже не нравится , но я никогда не интересовалась , из какого такого "симбиоза" он состоит. Или Вам , как и Эренбургу, важно направить в правильное русло гнев народный? Тогда зачем обвинять Эренбурга в том, в чем здесь некоторые ники никогда себе не отказывают? Вон как Онкель Карл- ФЭД в эти дни распалился , весь сгорает от ненависти , как он сам выразился , к " еврейскому большевизму". Да, ФЭд? Понятное дело, Окель Карл-ФЭД благороден в своей ярости, а Эренбург - расист.Да, Онкель Артус?
В ответ на:

Повторяю, это не моя логика, это логика моих оппонентов, я просто держу зеркало, чтобы они смогли сами себя узнать в этом зеркале.

Так тут мало кто "его не держит" , а у некоторых оно вообще особенное : прыгают они перед зеркалом , ногами на отражение свое топают , ругаются. Видать, что-то нехорошее увидели.
В ответ на:
И еще, учтите хронологию событий и причинно-следственные связи.
Наводящий философский ворпос о первичности: какие преступления были совершены раньше - преступления большевиков, или преступления нацистов (имеется ввиду не только депортация немцев в 1941 году)?

Ой, не надо больше вопросов " наводящих" , а то потом на "фантазию" мою списывать все будете.
В ответ на:
Может преступления большевиков как-то повлияли на приход к власти нацистов в Германии?

А, может, преступления нацистов как -то повлияли на Эренбурга? " Повторяю, это не моя логика, это логика моих оппонентов, я просто держу зеркало, чтобы они смогли сами себя узнать в этом зеркале." ( с)

Перейти на