Deutsch

Хватит плодить уродов!

24.09.03 23:13
Re: Хватит плодить уродов!

Derdiedas местный житель
Derdiedas
в ответ olya.de 24.09.03 22:06
Дорогая Оля, Вам, должно быть, невдом╦к, что употребление таких терминов, как "Гитлер", "фашизм" или "нацизм" допустимо только в определ╦нном контексте. Министру юстиции Германии, неудачно сравнившей Буша с Гитлером, такое неведение стоило рабочего места. Если Гитлер был вегетарианцем, это не да╦т нам право всех вегетарианцев сравнивать с Гитлером. Фашизм - это притеснение людей из-за их национальности, но если фашисты ели сосиски, то мы не должны только на этом основании переходить на сыр.
Тема этого топика актуальна. Сводить вс╦ к "измам" - удар ниже пояса, хотя проблема не проста. Я сам жил в доме по-соседству с семьями немцев, ведущих асоциальный образ жизни. И мои маленькие дети должны были наблюдать на загаженной собачьим дерьмом (а у этих соседей - по 5 собак, за которых никто и не думает платить налог) детской площадке аккурат возле вывески: "выгул собак воспрещ╦н" компанию соседских подростков с их матюгами, разбитыми бутылками ис-под пива и прочими прелестями.
Мне наплевать на понятие "расовая гигиена", оно здесь ни при ч╦м. Китайцы ограничивают рождаемость в своих интересах, и никто не упрекает их в фашизмах. Автор топика лишь выразил идею ограничения рождаемости уродов. Конечно, это чрезвычайно трудно, если вообще выполнимо, но к фашизму не имеет ровно никакого отношения. С другой стороны, нормальные подростки, наблюдающие такой "образ жизни" моих соседей, перенимали их плохие черты и сами становились похожи на них. То есть, дело даже не в рождаемости, а в толерантности к злу, в отсутствии ясных моральных ориентиров, подсказывающих человеку, что есть зло, а что есть добро.
А про Вас и Химика я напишу как-нибудь в другой раз.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на