Deutsch

Возвращаясь к старому спору

10.03.08 23:52
Re: Возвращаясь к старому спору

FantomS завсегдатай
в ответ Пух 07.03.08 01:15
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь, геноссе Пух, не могли ли бы вы привести такой же труд (то есть написанный серьезным историком, основанный на документах) о зверствах солдат Вермахта на оккупированных территориях? Для ликвидации однобокости, так сказать .Буду вам очень признателен.
С удовольствием. Не просто историком, историей написано
http://nurnbergprozes.narod.ru/
http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.

Вообще-то я имел ввиду несколько другое, но ход Ваших мыслей - своим ответом Вы фактически приравняли Красную Армию к организации СС, осужденной Нюрнбергским трибуналом, - мне отчасти нравится.
Что касается Вашей позиции по Эренбургу, то я в некотором плане с Вами согласен: можно подумать, что там других трубадуров небыло?!
Вот, например, некий генерал Ингр - его призывы и их последствия
"Что касается, в частности, ситуации в Богемии и Моравии [Чехия], то процитируем в этом месте призыв, который распространил по британскому радио уже 3 ноября 1944 г. командующий чешскими вооруженными силами в эмиграции генерал Ингр: "Если настанет наш день, вся нация последует старому боевому кличу гусситов: бейте их, убивайте их, не оставляйте в живых никого! Каждый должен уже сейчас поискать себе лучшее возможное оружие, которое сильнее всего поразит немцев. Если под рукой нет огнестрельного оружия, нужно приготовить и спрятать какое-либо другое оружие - оружие, которое режет или колет или разит".12) В духе этого и аналогичных призывов, если привести пример, генерал Клапалек, командир 3-й пехотной бригады 1-го Чехословацкого армейского корпуса в Советском Союзе, примкнувший к корпусу из Лондона, стал ведущим соучастником массового убийства 763 немецких гражданских лиц в Постельберге (Постолопрти) в июне 1945 г.13) Чешские военные участвовали и в резне в Ауссиге (Усти-над-Лабой) 31 июля 1945 г. По наущению правительства Бенеша здесь после провокационного взрыва были убиты до 2000 немецких гражданских лиц при обстоятельствах, выходящих за пределы нормального воображения.14) В целом с мая 1945 г. в ЧСР были убиты, отчасти зверски, 270000 безоружных немцев. По совокупной оценке, в так называмых "районах изгнания" имело место в общей сложности 2,2 миллиона Lнераскрытых дел?,15 где при дальнейшем толковании этого понятия в большинстве своем должна идти речь о "жертвах преступления", то есть жертвах антинемецкого геноцида." (Все тот же Иоахим Гофман).

Перейти на