Deutsch

Возвращаясь к старому спору

10.03.08 19:16
Re: Возвращаясь к старому спору

OnkelArtus постоялец
в ответ vera389 09.03.08 13:10
In Antwort auf:

Ну и у Онкеля Артуса тоже священная : тем более, как мы поняли из его" научных " трудов , немцы все поголовно принадлежали к "эстеблишменту" , а босяки - евреи - все - к большевикам и убийцам. К тому же , как теперь оказалось, ВСЕ евреи объявили войну Германии , а , как сам же Онкель Артус выразился, "недалекие нацисты" возьми да и клюнь на эту провокацию".

Вы не только невнимательно читаете, у Вас к тому же еще и богатая фантазия, и Вы находите в моем тексте того, чего там нет. Может между строк (или мысли) читаете?
Не могли бы Вы в будущем подтверждать Ваши гипотезы соответствующими цитатами, как это принято в цивилизованных дискуссиях?
Мы ведь не босяки, спорящие на базаре, а образованные люди, дискутирующие в форуме, который претендует на определенных уровень интеллигентности и интеллектуральности.
Зачем сочинять, ведь каждый может сам пролистать форум и сверить Ваши и мои высказывания.
Про "все поголовно" я ничего не писал.
Вот моя точная цитата:
In Antwort auf:

Большевизм представлял реальную опасность для запада, и, не в последнюю очередь, для Германии, и это исторический факт.
А некоторые самозванные влиятельные еврейские лидеры подливали масло в огонь, объявив в 1933 году (от имени всех евреев во всем мире, не спрося их согласия) войну Германии.
----------
In Antwort auf:
"Judea Declares War on Germany" was a front-page headline on the March 24, 1933 edition of the British newspaper, the Daily Express. It began an article which announced a boycott against German goods and products.[1]!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/09/DailyExpress_March1933_judeafrontpage.jpg
---------
Ну идиоты-нацисты воспользовались этой провокацией, и возьми да и объяви войну всем евреям

Заберите Ваши слова назад и извинитесь, или подтвердите Ваши высказывания цитатами из моих постингов. Заранее благодарен.
Я только лишь процитировал в Википедии статью о Троцком. Вы считаете, что эта статья не отражает действительности? Тогда почитайте Солженицина (200 лет вместе), или хотя бы Александра Каца:
In Antwort auf:

По шкале этнической ценности евреи в начале XX века в сознании правительства и в общественном сознании России занимали одно из последних мест. Они оставались изгоями, над которыми тяготел миф о распятии Христа. Появившиеся "звезды" в лице Рубинштейна, Антокольского и Левитана ничего не меняли. Крупных капиталистов среди евреев было ничтожно мало. Здесь следует отметить братьев Поляковых - Самуила, Лазаря и Якова Соломоновичей, банкиров и строителей железных дорог, банкиров М.А.Гинцбурга, Дм.Рубинштейна, Мануса, сахарозаводчика Л.И.Бродского, ювелира Ее Величества А.Симановича, секретаря и друга Распутина, подкармливающего его и использующего в своих темных аферах. Первый из братьев Поляковых был известным меценатом. Средний класс у евреев считался также незначительным. Основная же еврейская масса представляла бедноту, влачащую жалкое существование.

http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/evrei.shtml
-------------------------
Кто же в таком случае был привилегированной нацией, занимающей первое место в России по шкале этнической ценности? Таковыми были русские немцы.
...
Немцам в Российской Империи жаловаться было не на что. Французский историк ссылается на случай, когда Николай I, желая вознаградить Ермолова А.П., спросил его, чего бы он хотел. Ермолов ответил: "Сделайте меня немцем, Государь" (1). Немецкая буржуазия - средний класс задает тон не только в Риге и Ревеле, но также и в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах Империи. Немецкое крестьянство фермерского типа процветает как в Поволжье, куда оно было приглашено Екатериной II, так и в Новороссии, Прибалтике, средней России.
...
К тому времени, о котором идет речь, русские немцы занимали от трети до половины губернаторских и вице-губернаторских должностей России и до половины командного состава армии. Здесь они выдвигались благодаря храбрости, дисциплине, преданности трону...
...
-------------------------------
Мы привели этот раздел книги для полноты картины и с целью показать два полюса этнического спектра дореволюционной России. На одном из полюсов находились русские немцы, обладающие властью, влиянием и всеми правами, на другом - евреи, не обладающие этими ценностями, но решившие добиться гражданских прав.

http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/rusnemez.shtml
-----------------------------------
В интернациональной команде Ленина, провозгласившей своей целью мировую революцию, евреи занимали лидирующее положение. На последнем при жизни вождя XII съезде ВКП(б) (17-21 апреля 1923 г.) звучали здравицы в честь Ленина, Троцкого, Зиновьева и Каменева. В докладе мандатной комиссии сообщалось: "По национальностям партийный съезд делится так: в первую очередь идут русские - 60,8 %, затем евреи - 11,3 %, латыши и эстонцы - 7,1 %, украинцы - 4,7 %, грузины - 2,7 %, армяне - 2,4 %, белорусы - 1,2 %, киргизы - 1,7 %, татары - 1 % и прочие - 7,1 % ". На последующих съездах национальный состав партии не оглашался. В высшем органе партии - Политбюро, состоящем в период гражданской войны из 5-7 человек, евреи - Троцкий, Каменев и Зиновьев - занимали 2 из 5, 3 из 5, 3 из 7 мест. В ЦК партии этого периода евреи составляли 20-25 %. Лидирующий пост Председателя Реввоенсовета Республики занимал Троцкий, а Председателя Совета труда и обороны (СТО) - Каменев (до 1926 г.). Вождь ценил своих еврейских соратников за ум, энергию и готовность идти с ним до конца в его безумной авантюре.
http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/evrei2.shtml

А вот из постингов защитников Эренбурга выходит, что все немцы несут ответственность за преступления нацистов. т.е. не зря были депортированы за Урал, так было нужно. А Эренбург, хоть и личный пропагандист Сталина, все же белый и пушистый.
Я всего лишь иммитирую "логику" моих оппонентов и показываю им, что получается, если их логику применять не только к немцам, но и к евреям.

Повторяю, это не моя логика, это логика моих оппонентов, я просто держу зеркало, чтобы они смогли сами себя узнать в этом зеркале.

Я не могу поверить в то, что Вы действительно не смогли разобраться, в чем дело.
И еще, учтите хронологию событий и причинно-следственные связи.
Наводящий философский ворпос о первичности: какие преступления были совершены раньше - преступления большевиков, или преступления нацистов (имеется ввиду не только депортация немцев в 1941 году)?
Может преступления большевиков как-то повлияли на приход к власти нацистов в Германии?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на