Вход на сайт
Безграмотность
1692 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Человек дождя 24.09.03 11:48
Ну зачем же передергивать и доводить до абсурда? Разве я говорил где-нибудь, что "кранты"? Разве я требовал каждое слово сверять с институтом? Ведь есть, скажем, Правила дорожного движения, вы же не обращаетесь каждый раз в ГАИ за разрешением повернуть. Но правила тем не менее выполняете. Почему же к родному языку такое пренебрежительное отношение? Осмелюсь предположить, потому что невыполнение правил грамматики ничем особым не грозит, а невыполнение ПДД грозит потерей денег, жизни или здоровья. Так что продолжайте в том же духе: "господину Финансову от купца Абдуллина".
Но грамотно писать и говорить - это еще и эстетика. Человек может быть самый что ни на есть хороший и умный, а вот сморкается на пол, носки редко меняет и за едой чавкает. Представили? Вам с таким приятно будет работать, отдыхать, разговаривать?
А про "ошибку простить" - да ради Бога, пишите, как вам хочется, мне-то что! Только будьте готовы к тому, что другие вас могут неправильно понять.
Но грамотно писать и говорить - это еще и эстетика. Человек может быть самый что ни на есть хороший и умный, а вот сморкается на пол, носки редко меняет и за едой чавкает. Представили? Вам с таким приятно будет работать, отдыхать, разговаривать?
А про "ошибку простить" - да ради Бога, пишите, как вам хочется, мне-то что! Только будьте готовы к тому, что другие вас могут неправильно понять.
Früher an Später denken!