русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

что в германии есть чего в россии нет

08.03.08 18:33
Re: что в германии есть чего в россии нет
 
  лексус свой человек
in Antwort Altwad 08.03.08 09:03
Палатки, конечно, есть. Обогреватели палаточные продаются в спорттоварах или товарах для туризма , только спрос не велик, путешествуют в основном летом. Мы живем на Азовском море, но местный люд среднего достатка все в Адлер и Сочи , Туапсе и прочие юга на выходные выбирается , а то и на недельку.За пределами страны честно говоря отдыхать организованно дешевле( по путевке), дикарями дешевле у нас(друзья , фургон типа газель или что-то в этом духе, куча съестного , дрова, палатки и тихие места на побережье Черного моря). Путешествовать люблю , а жариться на солнце мне не нравится. Лес, река, может горы ...Море вечером- красота, закат.
Живут все очень по-разному.В маленьких городах, в таких как мой заработать нелегко , поскольку предприятия разорены(специально) и скуплены по бросовым ценам московскими и тюменскими очень состоятельными людьми. Почти все частное .Рыбокомбинат , консервный завод, бондарный завод, хлебозавод, пивзавод, швейная фабрика,молзавод и прочеие предприятия и организации.Глава городской администрации - бывший начальник милиции, это отвратительно...Соседние города представляют прекрасный образец быстро развивающихся курортных городов, а наш, к сожалению, еле тащится в этом направлении. Многое зависит от власти на местах, почти все. Пока море не перестанет кормить власть( только власть, обычным людям в море выход на моторках невозможен без разрешения администрации) порт не построят , хотя проекту уже много лет.Без порта все тихо умирает, как мне кажется. Последнее время у нас разросся город за счет состоятельных северян- пенсионеров и московских дачников. По их пенсиям цены у нас очень низкие как на жилье , так и на продукты. Город спокойный в плане криминал, а зачем, сама власть и есть в данном случае ... Мои родители пенсионеры их совокупный доход- пенсия 6 тыс. плюс 3 тыс. Они просят , чтоб я им платила еще 5 тысяч поскольку боятся , что на жизнь им не хватит. Я, честно говоря , трачу меньше . Мой сын учится в краевом центре г Краснодаре в политехническом университете, благо на госбюджете , а не платно, иначе не знаю как бы платила за обучение. Я никогда особенно не вникала в расходы моих родителей, но их просьба меня поставила в тупик. Им в месяц нужно порядка 17-20 тысяч.Как же живут пенсионеры на голую пенсию?К примеру моя свекровь как-то выкручивается. А реализаторы на рынках и в магазинах, где зарплата 3-5-7 тысяч в зависимости от сезона.А если учесть, что в основном это матери- одиночки...Слишком много женщин.Дело не в том , что все живут плохо, а в том, что расслоение слишком велико. Или очень скромно, бедно, или шикарно. Представителей среднего класса очень мало.
В Германии может есть и все, но ,к сожалению, как и везде в мире и это не секрет, а факт общедоступный , львиная доля товаров потребления родом из Китая. Понятное дело , что Китай -это мировая фабрика, его товары дешевле, но не качественней, но покупатель сквозь зубы матеря все китайское всеже покупает именно их товары ибо по сходной цене. Будь то трикотаж, игрушки, бытовые приборы , постельное белье и прочее. Настораживающий момент, не правда ли?
Я б не стала рубить с плеча, плохо или хорошо живется в России. Странно живется , нет уверенности, что накопленное достанется детям , а не сожрется инфляцией или дефолтом. Есть такие , которые добились благосостояния своим трудом, есть ворье от власти, всякого хватает, просто здесь это почти неприкрытое презрение к окружающим , "вот, я дескать , смог, а вы - лохи", или другой вариант - отстраненность, некое подобие элитарности, свой круг, взаимоотношения в своей среде - подобное поведение присуще второму и третьему покалению детей бывших директоров, начальников, банкиров. В маленьких городах должности передаются по наследству, если можно так выразиться. Везде свои заморочки.
Думаю и в Германии если отбросить внешний лоск и показное благополучие и копнуть поглубже , то можно найти массу неприглядного и даже отвратительного. Просто русским, видимо , необходимо поплакаться о своей горькой жизни, чтоб с новыми силами в следующий день . Своего рода релаксация.В европе принято скрывать неприятности, все должно выглядеть прилично, чинно, иначе люди отвернутся от неудачника как от шелудивого пса.
За многие годы , точнее столетия , европейцы привыкли не выказывать своих истинных чувств на публике, посторонним, отсюда и степенность, и обстоятельность, и сдержанность. Правда, приезжая в Россию отрываются по полной, поскольку все происходит как во сне ,внутренний контролер спит, то бишь соседи не вломят, коллеги не подсидят и, вообще ,меня никто не знает, оторвусь....Куда пропадает все доброе и окультуренное ,возделываемое веками в европейском человеке, обычное существо дорвавшиеся до почти бесплатного , почти животное.Хлеба и зрелищ , блин.
Поэтому как бы не утверждали моралисты , но я всеж останусь при своих , человеку нужна власть и она должна ограничивать его свободу( свобода, вообще иллюзия) и давать взамен блага, контроль должен быть строгим,давление равномерным, блага ощутимыми. При соблюдении равновесия , при отсутствии потрясений в виде революций и прочих бредовых ускорений , общество достигает благоденствия и сохраняется высокий культурный уровень практически всего населения. Только ни каких резких перемен, порядок и четкий распорядок, я намеренно не называю это режимом.
 

Sprung zu