Deutsch

Президент Медведев

07.03.08 13:24
Re: Президент Медведев

DVS коренной житель
DVS
в ответ jaca 07.03.08 12:19
Деприватизация, безусловно, не лучше. Скорее необходимо провести тотальную проверку приватизационных процессов 90-ых гг., конечно "не до каждого ларька не рынке", как говорят коммунисты, а хотя бы по наиболее значимым объектам, воздвигнутым трудом целых поколений, в том числе и на их костях. Я приводил ссылку на отчет Счетной палаты, которая выяснила и доказала множество нарушений. Процесс этот должен быть максимально прозрачным. При консолидированых усилиях власти и общества можно легальными и цивилизационными методами вынудить собственников доплатить реальную цену в бюджет. Необходимо осуществить контроль предприятий и с точки зрения взятых на себя обязательств в процессе приватизации, например, по вопросах защиты окружающей среди и социальной защищенности работников (ведомственные детские сады, ДК, дома отдыха и т.д.)
В ответ на:
Взять хотя бы относительно свободные СМИ - тут я совершенно согласен с kurban04

Совершенно не согласен. Вспомните телекиллера Доренко и ряд других весьма грязных провокаций в отношении тех, кто не был угоден власть придержащим. А, допустим, откровенное сочувствие боевикам (не чеченскому народу!) и ничем не прикрытое издевательство над военнослужащими российской армии, которое звучало на НТВ Гусинского, свободой слова никак не назовешь. Это грязь и презрение к своей стране. Посмотрел бы я на такие сюжеты на любом американском "самом кабельном" канале в отношении солдат США и, скажем, Бин Ладена. А для всего российского общества Басаевы с Хаттабами представляли в те годы куда большую угрозу, чем Аль-Каида для рядового американца сегодня. О СМИ я уже дискутировал и с Курбаном, и с Аленом, приводил ряд примеров критических сюжетов на современных рос. телеканалах по отношению к нынешней администрации и Путину лично.
В ответ на:
Возможно, что нынешний режим для России в настоящий момент - самое оптимальное. Но это не означает, что система хороша и демократична, в чем нас так старательно убеждают гос. СМИ и представители это самой власти.

Идеализировать не стоит ни одну власть. При идеализации и восхвалении власть "зажирается" и перестает думать. Но ИМХО нынешняя рос. система власти в той или иной мере спасла страну от распада, существенно подняла жизенный уровень и создада систему противовесов в обществе. Отсутствие эффективной оппозиции к Кремлю - это конечно плохо, но хочу повторить в тысячный раз: это не вина Кремля, а проблема всего рос. общества, и демократов с либералами тоже.
В ответ на:
При всей моей нелюбви к Ельцину, должен признать, что при нем было и много положительного.

Я очень симпатизировал Ельцину в пору моей "демократической юности". И сейчас я не могу отозваться о нем однозначно отрицательно. Но отрицательное перевешивает. Бардак в стране с реальной угрозой распада и власть в руках узкой группки миллиардеров - это катастрофа для любого государства. И одними низкими ценами на нефть и саботажем каких-нибудь коммунистов это не объяснить. И не оправдать.

Перейти на