Deutsch

Возвращаясь к старому спору

06.03.08 20:45
Re: Возвращаясь к старому спору

Iliacarmiel постоялец
/В качестве потомка российских немцев, которые пережили геноцид, который был организован против них со стороны большевистского режима. /
Извините, а о каком "геноциде" вы говорите ? Насколько мне известно, в отношение "российских немцев", потомком которых вы (по вашему собственному признанию) являетесь, в советские времена не было совершено тех действий, которые попадали бы под понятие "геноцид" согласно "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятой ООН в 1948 году (с полным текстом Резолюции можете ознакомиться здесь:http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm ).
Поэтому говорить об ущемление прав и репрессиях в отношение этнических немцев в бывшем СССР (сам факт которых неопровержим, никем не оспаривается и достоин всяческого сочувствия и сожаления) как о "геноциде" - это обыкновенная подмена понятий, а еще точнее- примитивная подтасовка фактов и фальсификация истории. Соответственно, заниматься такими вещами могут лишь люди, которым абсолютно чужды такие понятия как беспристрастность и объективность, не говоря уже о таких понятиях как совесть, честь и достоинство.
Кроме того, меня смущает само понятие "российские немцы". Если вы потомок именно "российских немцев", то при чем тут тогда вообще события времен существования СССР ? Если же вы имеете ввиду вообще всех этнических немцев, проживающих на территории всего бывшего СССР, то термин "российские немцы" на мой взгляд несколько неуместен, так как сразу возникает вопрос о том, а чем "российские немцы", собственно говоря, отличаются от, скажем, "казахстанских немцев" или "поволжских немцев" (и т.д.) и не корректнее ли в этой связи все-таки говорить именно о "советских немцах" ?. Или же вы все-таки как-то различаете эти этнические группы ?
Ну да ладно, не в этом суть. В конце концов я не настаиваю на своем понимание проблемы условности такого деления.

/Скажите, а Вы кто такой, что Вам все нужно так доступно разжевывать?/, /Вроде по-русски понимаете, и во время гласности уже читать умели, или я ошибаюсь?/
Еще раз извините, но если судить по хамовитости вот этих ваших фраз, то мне действительно, нужно было давно самому догадаться о вашем происхождение, не дожидаясь ответа (на котором я и не настаивал) на свой вопрос.
P.S. Возвращаясь к тому факту, что действия советских властей (государства) в отношение советских же немцев никогда и никем официально (подчеркиваю - официально !) не классифицировались как "геноцид" (в понимание и по определению, данным в вышеназванной конвенции), то все попытки и стремления некоторых "хобби-историков" использовать в своих обличительных опусах этот термин приходится признать сознательной попыткой фальсификации истории и, как следствие, это дает полное основание их игнорировать.

Перейти на