русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как всем не надоело? или...

23.09.03 17:54
Re: Как всем не надоело? или...

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort Godot 23.09.03 16:51
Просто нельзя быть идеалистом и исходить из каких-то идеальных установок. Человек - это слегка цивилизировавшееся животное и вр╦т в среднем, кажется, 13 или 15 раз в день, как подсчитали уч╦ные, точно не помню. Прич╦м больше всего вр╦т тот, кто громче всех об этом кричит. А уж кто обычно кричит "Держи вора!", мы тоже хорошо знаем. Поэтому за себя-то я как раз спокоен, я не ворую, не беру и не даю взяток, не шварцую, честно плачу налоги и квартиры на родине у меня нет и не было. А вот насч╦т рьяных обвинителей социальщиков я что-то не уверен
Если взять нашу бедную родину, то там не воровали только ленивые: рабочие были "несунами", крестьяне несли с колхозных полей, чиновники, преподаватели, врачи, торговые работники брали взятки и т.д., и т.п. А главным грабителем было, естественно, государство, выдавашее символические зарплаты. Не надо фетишизировать государство, государство - это сонмы чиновников, ничего не производящих, а только распределяющих, и себя они при этом совсем не забывают. И немецкое государство тут совсем не исключение, хотя до советского ему и далеко.
"совсем немножко воруем"
"все так делают"
Так?

Да нет, не так, все делают хуже
Я только о терминах: если считать, что сокрывшая наличие квартиры на родине старушка ворует (конкретных примеров, о которых шла речь, я не знаю, не читал тех топиков), то вся Германия - это сплошные ворюги, и на верхах сидят главные ворюги, ворующие по-крупному. А ловят только мелкую рыб╦шку. И Германия тут не исключение, то же самое и во всех других странах. Так что реалиями надо жить, сударь.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu