Login
Как интегрировать мусульман?
2434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 05.03.08 01:15
В ответ на:
Вот напечатали датские газеты карикатуры на Муххамеда. Да, идиотизм, я тоже так считаю. Не следует оскорблять чужих духовных лидеров на страницах газет. И если бы мусульмане вышли мирной демонстрацией, то я бы их даже, может быть, и поддержал бы. Ну уж во всяком случае не имел бы ничего против. Но когда вместо этого начинают громить посольства, угрожать убийствами и т.п., то впечатление созда╦тся не очень хорошее. Были, вроде, и мирные демонстрации. Но радикалы бросают на всех тень.
Вот напечатали датские газеты карикатуры на Муххамеда. Да, идиотизм, я тоже так считаю. Не следует оскорблять чужих духовных лидеров на страницах газет. И если бы мусульмане вышли мирной демонстрацией, то я бы их даже, может быть, и поддержал бы. Ну уж во всяком случае не имел бы ничего против. Но когда вместо этого начинают громить посольства, угрожать убийствами и т.п., то впечатление созда╦тся не очень хорошее. Были, вроде, и мирные демонстрации. Но радикалы бросают на всех тень.
Совершенно верно. Поэтому со стороны западных СМИ было бы умнее, да и справедливее противопоставлять не ислам вообще западному миру, а исламских радикалов адекватным, мирно настроенным мусульманам. Ведь если уж вбивать клин, то не между исламом и Европой, а между исламом и экстремизмом. В противном случае получается, что западные СМИ, объединяя исламских радикалов с мусульманами в целом, играют на руку как раз радикалам, которые стремятся выступать от лица всего исламского мира.
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]