русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как всем не надоело? или...

23.09.03 12:14
Как всем не надоело? или...

Pantera-T посетитель
... очередная клоунада на germany.ru.
Наткнувшись на днях на одном из форумов на вопрос женщины пенсионного возраста о том, как повлияет оставленная в собственности на родине приватизированная квартира на социальное пособие, получаемое в Германии, в ответ на который, как нетрудно догадаться, посыпались обвинения в наглости, возмущения, сопровождающиеся, судя по интонациям, разрыванием рубашки на груди, из ряда: "Я вот тут пашу и вынужден платить огромные налоги для того, чтобы таких вот псевдонищих кормить", и лозунги, типа: "Лишить таких социала" etc, написанные с таким накалом эмоций, как будто подобный вопрос обсуждается не в сотый раз, а в первый, я задалась рядом по большей части риторических вопросов, как то:
- И как не надоело на каждый вопрос такого рода устраивать вышеописанный цирк, несмотря на то, что задающего вопрос интересует исключительно его формальная сторона, а никак не взгляды участников форума на сторону моральную? К тому же, как я смею предположить, еще ни у кого после таких "взываний к совести", оная не проснулась и не заставила хозяина идти "каяться" к своему социальному работнику. :)
- Интересно, а кто-нибудь из присутствующих здесь, включая таких вот, описанных выше, гневных противников социальщиков :), отказывался от возможности получения денег от государства исключительно из соображений совести и морали?
- Почему многим так трудно относиться к высоким налогам и сборам ни как к средству для "прокорма" "беженцев-тунеядцев", а в несколько другом аспекте? Например, подумать о том, что благодаря ним он живет в социальнозащищенном государстве и может быть уверен, что в случае хотя бы даже просто потери работы, ни сам, ни семья не останутся, как говорится, без куска хлеба.

Sprung zu