Deutsch

Вопросы о религии

23.09.03 09:31
Re: Вопросы о религии

MIURA с приветом
MIURA
Мысль есть, только как ее развить? :))))
Я о том, что живем мы в ограниченном мире, нам дано 5 возможностей сознательно воспринимать/помимать обьекты. Сканер в голове с 5-ю дорожками. Обьект должен соответствовать моей возможности его принять, то есть на минимально 1какой нибудь из этих дорожек должен появиться отпечаток, тогда обьект существует, находится в восприниманимой, так сказать, мною реальности. С другой стороны: мозг - орган на удивление большой, для всего 5и дорожек. Все в теле используется более-менее полностью, органы в состоянии даже увеличиваться при екстремальной нужде... некоторые органы , простите. А мозг при такой огромной массе используется относительно минимально, вот и возникает вопрос, а нафига нам это нужно? Мы пытаемся развить эти 5 дорожек, знаем, что есть ультрафиолетовые лучи, посылаем радиосигналы в космос, есть у нас телескопы-микроскопы и желание обьяснить/понять ВСЕ, но иногда этих 5и дорожек не хватает, начинаем потом сумлеваться в реальности как в истине. Я так же, как и вы, ничего не понимаю. Немогу отрицать мою ограниченность в восприятии, при огромном потенциале, а впадать в крайности, типа религии или материализма очень не хочется.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity

Перейти на