Deutsch

Безграмотность

22.09.03 16:04
Re: Безграмотность... Все на борьбу с безграмотностью!

swb14 завсегдатай
swb14
в ответ PostDoc 22.09.03 15:12
Я считаю, что уровень безграмотности говорит об уровне внутренней культуры человека
Говорит, но косвенно. Способность писать без орфографических ошибок - это еще и талант. Одному дается от Бога, а другому и ценой неимоверных усилий едва удается написать выпускное сочинение на троечку. Вроде как оба - культурные дети из интеллигентных семей.
==============================
Я не говорю про талант. Но в то же время грамотность человека достигает не только знанием грамматики. Это ещ╦ литература, искусство и т.д. Я не поверю, чтобы "начитанный" человек писал безграмотно. А читая книги и познавая мир человек поднимает уровень своей внутренней культуры. Хотя, думаю, имеют место существовать и моя точка зрения, и другие...
По поводу Эллочки-людоедочки - опять же у каждого сво╦ мнение. Считаете по-своему - ради бога (хотя пишите Вы практически без ошибок, и читать это приятно. Это как раз опровергает на практике Вашу точку зрения.)
На сч╦т БАНов - конечно это нельзя было принимать всер╦з. Хотя согласитесь, приятнее читать чь╦-то мнение, если оно написано грамотно и наоборот... Так что если будут люди хотя бы стараться писать более-менее грамотно - это уже на пользу всем. А что касается того "... уверены ли Вы, что модераторы сами владеют навыками правописания в безупречной степени?..." на то они и модераторы - лицо сайта. Значит, возможно, тоже будут старать грамотно писать. Хотя утверждать не буду...
Ну а если Вы считаете, что выходя на общение с большим числом народа можно позволять себе писать безграмотной тарабарщиной, значит так тому и быть! И обсуждение этой темы считаю абсолютно пустой тратой времени. Только вот это явление аналогично следующему. "...В маленькой комнате много народу сидит и кто-то "испортил воздух". Но, хочешь-не хочешь, а нюхать приходится всем. Ничего страшного. Всем ведь - не одному..." Так и с безграмотностью - хочешь или не хочешь читать безграмотные выражения - но прид╦тся. А тему, возможно, пора закрывать.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.

Перейти на