Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000 29.02.08 20:57, Последний раз изменено 02.03.08 02:03 (Vkrieger)
В ответ на:
Это тривиально=принципиально...
Если Вы приводите агитки одних, то следует для баланса приводить действия и других. И кто кого переплюнул в своих
измышлениях я не знаю. И те и другие - "хороши"... мягко говоря...
Это тривиально=принципиально...
Если Вы приводите агитки одних, то следует для баланса приводить действия и других. И кто кого переплюнул в своих
измышлениях я не знаю. И те и другие - "хороши"... мягко говоря...
Представляется, что Вы не всегда внимательно читаете мои - конечно, относительно редкие - постинги. Мне казалось совершенно естественным, что припевки по поводу национал-социалистического режима совершенно лишние. Ибо только политические маргиналы или исторические маразматики отрицают или принижают масштаб преступлений, совершенных гитлеровской Германией. Расизм, этническое ранжирование, депортации, развязывание войн, массовые убийства и пр. - все закономерно привело к поражению и осуждению и режима и идеологии 3 рейха и его профитеров, глаштаев и адептов. Поэтому о чем здесь по большому счету дискутировать? Разумеется, есть еще вопросы не до конца выясненные, различные интерпретации тех или иных явлений, но суть преступности идеологии и режима от этого не меняется. Для мало-мальски разумных людей это же очевидно, даже банально.
Поэтому разговоры-дискуссии, в том числе здесь на форуме, разворачиваются в основном по поводу большевисткого, или пользуясь выражением Михаила Агурского, национал-большевистского режима. По поводу его преступлений, его профитеров, глаштаев, адептов... Как сегодня относится широкая публика к массовой смертности и убийствам, к депортациям и частичному этническому ранжированию во времена этого режима, к призывам совершать таковые действия. Ибо, в отличии от национал-социалистической идеологии и практики, насчитывается, к прискорбию, гораздо большее число приверженцев национал-большевисткой идеологии и практики, оправдывающие беззаконие и преступления того времени.
Зачастую свои антидемократические, сталинистские, расистские, антисемитские, германофобские и т.д. взгляды - по выбору или винигретом - прикрывают, как фиговым листком, ярым (махровым) антифашизмом, производное - ярый (махровый) антифашист. К глубокому сожалению, наряду с убежденными демократами-антифашистами расцвел уже в 1930-е годы его т.н. махровый имитат, и первые зачастую выступают в роли полезных идиотов для достижения неблаговидными целями со стороны вторых. Если только подумать, сколько мерзавцев паразитирует по сегодняшний день на антифашизме, оправдывают любые преступления его именем, скрывая одновременно свое расистское нутро под личиной пламенных и непримеримых борцов с последователями 3. рейха...