Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
8031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 29.02.08 18:26
In Antwort auf:
А цитаты которых Эренбург никогда не говорил и не писал. Это цитата или все же фальсификация? А фальсификация может быть очернительством?
А цитаты которых Эренбург никогда не говорил и не писал. Это цитата или все же фальсификация? А фальсификация может быть очернительством?
Нужно напомнить, что Эренбуерг не только в газетах призывал к убийству немцев, но и лично выступал перед солдатами и поднимал их дух. И можно себе представить, что устные призывы Эренбурга были куда конкретнее и нецензурнее ...
Конечно сегодня невозможно на 100% доказать, кто является автором листовок на русском языке, которые сбрасывались с самолетов и в которых на русском языке русских солдат призывали убивать еще не родившихся немцев и насиловать немецких женщин.
Эренбург отказался от авторства этих листовок, но можно ли ему верить на слово?
Давайте включим логику и ответим на простой вопрос: Кому было выгодно распространять такие листовки?
Советская пропаганда заявляет, что эти листовки были фальшивкой, и что их распространяли сами нацисты, чтобы мол поднять дух немецких солдат. Мол смотрите, доблестные немецкие воины, вот листовки на русском языке, которыми снабжаются русские варвары, и в них солдат призывают насиловать ваших жен, дочерей и сестер.
Но вот одна загвоздка: Немецкие солдаты не понимали русский язык.

Это все равно, что напугать русских солдат листовками на китайском языке. Мол смотрите, вот листовка на китайском языке, и этот иероглиф означает, что злыдни китайцы призывают насиловать ваших жен и дочерей.
Имели бы листовки на китайском языке, сбрасываемые с самолета над китайской армией, какой либо эффект на дух русских солдат?
Нужно быть идиотом, чтобы в это поверить.
А вот вариант, что эти листовки сбрасывали не нацисты, а НКВД, вполне вероятный.
Советская армия была уже изнурена, а тут с неба падает листовка, мол при захвате Германии каждый солдат может вполне легально насиловать немецких женщин, грабить и убивать.
Ну представьте себе, как такие листовки действовали на изнуренных солдат, которые прибыли из российской глубинки и никогда не видели ни цивилизации, ни ухоженных женщин?
Неужели это не подняло бы дух советского воина?
Кто знает, что из себя представляла советская армия и советский строй, тот отлично понимает, что такие листовки были выгодны не нацистам, а именно коммунистам.
Был ли Эренбург автором или кто другой - это вопрос десятый.
НО именно Эренбург выступал перед солдатами с лозунгом "Убей немца", и стиль именно его.
Лозунг "Убей немца!" ассоциируется именно с Эренбургом, и об этом говорят все очевидцы.
Вот на вскидку один из примеров:
In Antwort auf:
Детские впечатления, моя идеология формировались во время войны. В этот период (5 лет) я не училась в школе. Моя школа – это статьи Эренбурга «Убей немца», стихи Симонова «Убей врага». У меня есть его стихотворение, переведённое на иврит. Я, стоя на табуретке, читала раненым статьи и стихи наизусть. Это была моя школа, и я воспитание получала от раненых русских солдат, перед которыми я становлюсь на колени, снимаю шляпу и отдаю им честь за их героизм. Они спасли этот мир, я в этом убеждена, я это видела.
http://www.angelfire.com/sc3/soviet_jews_exodus/Interview_s/InterviewBrodetsky.shtml
Детские впечатления, моя идеология формировались во время войны. В этот период (5 лет) я не училась в школе. Моя школа – это статьи Эренбурга «Убей немца», стихи Симонова «Убей врага». У меня есть его стихотворение, переведённое на иврит. Я, стоя на табуретке, читала раненым статьи и стихи наизусть. Это была моя школа, и я воспитание получала от раненых русских солдат, перед которыми я становлюсь на колени, снимаю шляпу и отдаю им честь за их героизм. Они спасли этот мир, я в этом убеждена, я это видела.
http://www.angelfire.com/sc3/soviet_jews_exodus/Interview_s/InterviewBrodetsky.shtml
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm