Deutsch

Как интегрировать мусульман?

29.02.08 17:15
Re: Как интегрировать мусульман?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Участник 29.02.08 16:15, Последний раз изменено 29.02.08 17:18 (Phoenix)
В ответ на:
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что Вы хотите. Конечно они чикают не больнее. Но если существуют на свете радикальный вариант ислама, а также причины А, Б, С и Д, по которым убивают людей, то из этого же не следует, что мы не должны бороться с этим самым радикальным исламом. Тоесть с причинами А, Б, С и Д тоже, конечно, надо бороться, но и с радикальным исламом. Или не так?

Бороться надо в первую очередь с преступностью. И бороться реально, т.е. выявлять конкретных преступников и сажать их за решётку. А изучение причин преступности это лишь один из элементов её профилактики (хотя и нужный).
И ещё. Следует отличать потенциал от намерений и тем более конкретных действий. Например, я довольно неплохо владею этими самыми ножичками и потенциально могу кого-нибудь молниеносно "чикнуть". Но у меня нет абсолютно никакого намерения выйти на улицу и действительно это сделать. Так следует ли со мной бороться? Точно так же весь радикализм какого-нибудь мусульманина может заключаться в том, что он носит бороду, молится 5 раз в день, возмущается по поводу падения нравов и наотрез отказывается общаться с "неверными". Но он никогда не пойдёт взрывать поезда, стрелять в прохожих или угонять самолёты. В крайнем случае, он выйдет на демонстрацию с плакатом, проклинающим западное общество (и кому плохо от его плаката?). Так стоит ли с ним бороться, если он не представляет реальной угрозы? Не лучше ли использовать свои силы и средства на борьбу с тем, кто сейчас где-нибудь сидит и действительно мастерит бомбу?

Перейти на