русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как интегрировать мусульман?

29.02.08 12:02
Re: Как интегрировать мусульман?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort kaputter roboter 29.02.08 11:23, Zuletzt geändert 29.02.08 12:05 (Phoenix)
В ответ на:
"Белое" мировоззрение боится отдать свои позиции "наступлению ислама". Верещит, боится кабаки и удобную жизнь потерять.

А что, разве не так? Позиция "белого" мировоззрения ("сделайте мне удобно, а я буду расслабляться") регулярно то сотрясается под "ударами извне" (например, в 60-70-х годах происходило "наступление"... индуизма), то расшатывается деятельностью собственных экстремистов всех мастей (анархистов, коммунистов, нацистов и прочих обладателей кипящего разума). Так может быть, не столько враги сильны, сколько позиция шаткая?
В ответ на:
Тут, конечно, можно многое подправить: народ в церковь позагонять, кабаки позакрывать. И будет вам полная нравственность и пустота заполненная!

Да не надо никого никуда загонять. Каждый сам себе выберет путь, который сочтёт для себя оптимальным. Главное, чтобы была свобода выбора этого пути.
В ответ на:
Это несколько за пределами моего воображения. Шо Вы имеете ввиду? Парочку конвертитов? Или? Народ конулся поглощать этот "идеологический материал"?

А что же вызывает такое беспокойство у "спасателей Европы от ислама"? Вроде их дети пока что толпами в мечети не побежали. Так из-за чего переполох?
В ответ на:
Мне что-то кажется, что у общества как раз аллергия на это.

Аллергия это болезненное состояние. Но лечиться "больной" наотрез отказывается. Так может быть, он вовсе не больной, а обычный симулянт?

Sprung zu