Deutsch

Tema

28.12.01 10:23
Re: Tema

Вика в списках не значится
Вот как-то очень меня расстраивает перспектива чувствовать себя в Европе этаким дитем с отставанием умственного развития под присмотром доброго заокеанского дяди-санитара. Ведь как-то 20 веков после Рождества Христова, да и неизвестно сколько до оного жили - и ничего, не передрались, не поубивали друг дружку до смерти. Почему такая уверенность в том, что старушка-Европа послушно прогибаться должна если не перед одним, то перед другим "добрым дядей"? Почему из Америки крикнули "фас" - и все послушно начали облаивать Афган? Да, там очень недемократичное общество. А когда талибы этот режим устанавливали, то никто этого не видел. Ах, да, я забыла, это было "внутреннее дело суверенного государства"... Когда там прилюдные казни устраивали - это тоже внутреннее дело было. Ребят, ну нельзя же иметь двойные стандарты, чесслово! Когда можно с одними, то почему нельзя с другими? Если можно безнаказанно убивать в своей стране, то возникает соблазн поразвлекаться в чужих. Раньше надо было думать, какого джинна выпустили, а не спохватываться потом и уничтожать его ценой тысяч жизней.
Луш, прости уж меня, но Штаты виноваты в сентябрьской трагедии, чесслово!!! И все остальные тоже - потому что молчали.
Не знаю, получилось ли у меня объяснить, то что я чувствую, но я хочу сказать - нельзя искать виновного в другом, виновен всегда сам. Вот только признаться в этом очень тяжело.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Перейти на