русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Простой факт из астрономии

20.09.03 23:42
Re: Простой факт из астрономии

Allmend знакомое лицо
in Antwort alkor33 20.09.03 23:20, Zuletzt geändert 20.09.03 23:48 (Allmend)
"Как мне показалось Вы в свое время ВУЗ перепутали с симинариеи, но своу спезиализациу сменить ни когда не..."
Я ничего не путаю, у меня в голове никаких противоречий.
Технический Вуз я закончил с отличием, физику и математику до сих пор люблю. Работаю инженером в Германии, но о Боге не забываю. Одно другому не мешает, задачки - задачками, но трансцендентное не описывается формулами. Это другое измерение.
Субъект децентрализован - это значит, что отдельный человек только в очень ограниченной степени является субъектом.
Человек рождается Tabula Rasa, потом он воспитывается в определенной среде, которая на него накладывает отпечаток. Стечением обстоятельств человек выбирает из всей информации то, что ему больше нравится: процесс случайный. Потом ограниченный человек выдает все чужое за свое и считает себя субъектом, особенно если ему удается наследить в истории.
Уважаемый Alkor33, крупнейшие мыслители никогда не писали от первого лица, они всегда писали и говорили "МЫ", так как они опирались на мысли других, на какую то школу. Они сознавали, что их субьектность ничтожна, несмотря на то, что они были титанами.
Так неужели вы думаете, что я (т.е. мы) будем спорить с дердидасами и прочими nobody, только лишь потому, что те набрались верхушек чего-то и имеют дерзость заявлять, что после Канта философская мысль не развивалась или развивалась в непонятном для них направлении?
Если какой-то "субъектик" чего-то не понимает то это ведь не значит, что это непонятное не существует? Я вот могу понять ход ваших мыслей, так как для меня ваше мышление - давно пройденный этап. Но вы ведь не понимаете, о чем вообще речь, и не смотря на это ставите крест на современной философии.

Sprung zu