русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Никто не забыт и ничто не забыто.

25.02.08 20:00
Re: Никто не забыт и ничто не забыто.

Kravetz свой человек
Kravetz
in Antwort Wladimir- 23.02.08 17:17
В ответ на:
Если мы не в состоянии дать объективную оценку этому событию, то мы его должны забыть.

Считаю, что забывать не нужно. Другое дело, что и делать глупые выводы тоже не нужно - трезво надо вникать в суть событий и по возможности поменьше эмоций. Помню как в школе, где-то в ранних классах я был в большом недоумении - как же мы можем дружить с Францией если Наполеон сжег Москву и французы с нами воевали?! Надо бы мстить. Простой вывод. Но в мире все далеко не так просто. Но.. Я вот думаю - населением которое просто рассуждает, просто и манипулировать. Может поэтому серьезные знания подменяются на умение выполнять какую-то несложную работу, а образование заменяется произведениями Голливуда?! .. Похоже и тут есть желающие упростить и поманипулировать людскими эмоциями в своих целях. Рассуждаю так: в Польше планируется размещение 10 ракет-перехватчиков в рамках возведения третьего позиционного района, радар поставят в Чехии. Но есть нюанс: большинство населения против. Стало быть нужно напомнить с каким соседом они живут - и нагнетается истерия с прицелом на Россию - вот в частности и фильм про Катынь. Страсти разгорятся - глядишь и процент противников размещения будет меньше.
Вы рассуждаете как обычный, нормальный человек - типа, зачем ворошить старое?! Зачем себя раззадоривать?! А вот другие рассуждают по-другому и в их планах подобные действия это хорошее средство для достижения своих целей.

Sprung zu