Хватит плодить уродов!
В ответ на:На такие темы легко фантазировать, если такая беда - " умственно-неполноценный ребёнок" лично кого-то не касается. А если осечка? Если менингит в 3-4-летнем возрасте? Что тогда делать с такими детьми?
Не принимая ничью сторону, хочу заметить, что логично конечно, что те, кто ставит себя на место родителей неполноценных детей естественно решают, что изолировать таких детей нельзя, только они забывают, что настоящие родители тех детей не они и им просто не представить, что у настоящих родителей (алкашей, маргиналов) творится в голове и какие они испытывают чувства к их детям, и испытывают ли вообще ... - это они забывают представить и я думаю даже не могут просто потому, что они не такие. И потому как можно утверждать, что будет
лучше для тех, других?
Далее, те, кто ратует за стелиризацию и удаление таких неполноценных отпрысков из человеческого общества, должны тоже не забывать и о себе. То есть спросить себя "А готов ли я действовать по отношению к себе и своим детям в соответствии с предлагаемыми правилами?" Если ответ "Да" - тогда можно и предлагать, тогда по крайней мере это будет последовательно и честно.
В общем, договориться можно лишь в обществе. Несогласные всегда будут. Единогласие было лишь на с"ездах КПСС. Интересно, сторонников какой позиции окажется больше на форуме, как модели общества.