Login
Когда страна есть мусульманская
1750 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kotik770 гость
in Antwort SwetLana 24.02.08 01:40
В ответ на:
Закончили? И до сих пор не знаете, что у вас там проводилось?
Закончили? И до сих пор не знаете, что у вас там проводилось?
Да, закончила по специальности германистика, славистика и компаратистика,а не Islamwissenschaft Эти не то мусульманские молельни, не то службы проводились неофициально в РЕКРЕАЦИИ , т.е. месте отдыха. Это то самое место, где студенты проводят время между лекциями и семинарами. Никто не знал (или боялись спросить), на каком основании подобное возможно в государственном университете?!
В ответ на:
Это и так неприлично
Что неприлично, разоваривать по телефону? В этой РЕКРЕАЦИИ стоял еще старенький телефон, по которому можно было звонить по карточке или монеткам. Так что ничего неприличного я не делала. Эта РЕКРЕАЦИЯ для этого и предназна. Ну ни в аудитории же разговаривать по мобильному,
да и еще во время лекции?!Это и так неприлично
В ответ на:
В Германии приветствуется свобода вероисповедания, пока она не переходит границы закона. Вам знакома в общих чертах мусульманская вера?
В Германии приветствуется свобода вероисповедания, пока она не переходит границы закона. Вам знакома в общих чертах мусульманская вера?
Во-первых, в Германии церковь (мечети - не ичключение) отделена от государства (речь идет о государственном университете, в котором помимо мусульман учатся и христиане, и иудеи и буддисты etc., но никто из представителей этих религий, исключение состовляли мусульмане, не проводил религиозных служб). Так что никакого отношения подобное не имеет к свободе вероисповедания. Если очень хочется молиться, то для этого существуют соответственные религиозные учреждения, к коим ни в коей мере не относятся гос. университеты.
Во-вторых, я не интересуюсь мусульманской верой, и не обязана ей интересоваться, также как Вы не обязаны интересоваться германистикой, компаратистикой, высшей математикой, гентикой etc.
Если я бы жила в одной из мусульманских стран, то тогда считала бы себя обязанной интересоваться и знать не только основы, но и детали этой религии.
И в -третьих, основная тема этого топика рассматривает и сравнивает количество мечетей на территроиях Германии и России. Вам бы, дорогая SwetLana, следовало бы для начала ознакомится с темой, затронутой в этом топике.