Deutsch

vopros tupogo ami genial'nym germancam

19.09.03 11:48
Re: vopros tupogo ami genial'nym germancam

Василисушка местный житель
С удовольствием познакомилась бы с Вашей бабушкой! Давайте телефон
Я бы не ввязалась в дискуссию, если бы не имела информации. Я Вам уже говорила, что у меня очень много близких родственников в Америке. Все они очень довольны, что выехали из Украины, потому что там жить просто невозможно, но о проблемах в Америке тоже очень часто говорят. Ода из этих проблем мед. страховка. В Америке люди, достигшие пенсионного возраста, получают пожизненную государственную поддержку, которая включает в себя стоимость проживания, одежды и медицинскую страховку. Есть еще дополнительные поддержки, но это в каждом Штате по-разному. Что же касается людей помоложе, лет так по 50 и немного выше, то им очень сложно. И давайте не будем приукрашать. Люди приезжают практически без языка, надежды устроиться на работу очень мало, но государство помогает им всего 7 месяцев, а дальше черный welfare, включающий только еду. Что касается жилья, то живи, где хочешь. Поэтому все и стараются первым делом устоиться хоть на какую-нибудь работу. О работе по специальности говорить очень часто даже не приходиться.
Америка - замчательная страна, с морем возможностей - для молодых и здоровых, и еще для пенсионеров!
Это прекрасно, Сеня, что Вы любите свою вторую Родину, я Германии тоже очень благодарна и тоже е╦ полюбила, но это не должно застилать нам глаза на проблемы, которые должны решаться.
Насчет турков должна сказать, что в Германии их 5 млн. человек и практически все работоспособные работают.
Что касается нелегалов, то им здесь еще хуже, чем в Америке, потому что в Германии нет закона превращающего нелагала, прожившего определенное количество лет в стране, в легала. При поимке таких людией в Германии, кроме депортации у них отбираются еще и все деньги.
Солнце, пальмы и вода - наши лучшие друзья!

Перейти на