Login
vopros tupogo ami genial'nym germancam
2244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort simon_the_best 18.09.03 19:28
Семен, но мы ведь так наелись все социализма, ты же сам видел, к чему приводит "державность". Понимаешь, я превыше всего ставлю идеалы свободы. Личной свободы. Я не хочу, чтобы мне указывала партия, церковь, пресса, президент Буш или Путин. У меня своя голова на плечах. И никакие интересы, государства, правительства, догмы, морали не заставят меня поступиться своей свободой. Далее, если я сам так ценю свободу, как я могу ущемлять свободу других? Помимо прочего, если я ущемляю чью-то свободу, я сам становлюсь несвободен. Как я уже писал, сторож в тюрьме не более свободен, чем тот, кого он сторожит. Свобода - опасная штука, но она себя окупает, потому что альтернатива ей - рабство. Даже если это рабство добровольное.
Свобода при этом не есть вседозволенность. Свобода предполагает самоограничение, когда ты должен учитывать интересы и права других людей вокруг тебя, их свободу. При всех недостатках Штатов, именно эта страна наиболее полно реализовала свободу своих граждан, и я совершенно не понимаю, почему ты так спешишь отказаться от этого величайшего достижения. Ради имперского величия? Поверь, овчинка выделки не стоит. Империй на Земле было несть числа, свободных стран - по пальцам руки можно пересчитать.
Я - не пропагандист. Я ценю свою свободу и не стесняюсь открыто об этом говорить. И я совершенно не согласен с тобой, что свободные люди идут по пути самоубийства. Совсем наоборот.
Свобода при этом не есть вседозволенность. Свобода предполагает самоограничение, когда ты должен учитывать интересы и права других людей вокруг тебя, их свободу. При всех недостатках Штатов, именно эта страна наиболее полно реализовала свободу своих граждан, и я совершенно не понимаю, почему ты так спешишь отказаться от этого величайшего достижения. Ради имперского величия? Поверь, овчинка выделки не стоит. Империй на Земле было несть числа, свободных стран - по пальцам руки можно пересчитать.
Я - не пропагандист. Я ценю свою свободу и не стесняюсь открыто об этом говорить. И я совершенно не согласен с тобой, что свободные люди идут по пути самоубийства. Совсем наоборот.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401