Login
В ЕС стало одним беженцем больше
542 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shурик 18.09.03 14:02
Параллели-параллели... Какие-то мы все "параллельные" к всему происходящему...
. Гитлер просто к слову пришелся, я предложил заменить его на любой другой персонаж, который Вам больше по вкусу. Не суть важно. Вопрос в том, что выдачи требует демократическое государство, взявшее на себя определенные международны обязательства, официально отменившее смертную казнь. Сняв ограничения (кроме антидемпинговых, они есть во всех странах мира)на торговлю с Россией, и рамках комиссии "Россия-ЕС" Евросоюз, а Британия - член этой оганизации, признали РФ демократическим государством (рыночная экономика, свобода слова, обилие политических партий, разделение ветвей власти, определенное гражданское общество, все стандартные признаки, например по Далю, налицо). А, следовательно, в любой параллели на месте страны, требующей экстрадиции, должно быть приведено демократическое государство, пусть и с "ущербной" в западном понимании демократией.
(В своем примере я говорил о ФРГ, во время Аденауера с его авторитарной системой принятия решений и замалчиванием нацистского прошлого Германия также несколько была отдалена от современного демократического идеала). Третий Рейх демократией не был, даже "ущербной", условному "еврейского предпринимателю" грозил Освенцим вне зависимости степени его вины. Березовскому в современной России такая судьба точно не уготована.
"Прошел" ли БАБ в "дамки" мы еще посмотрим. Многое зависит от того, станет ли он депутатом Думы, чего он так добивается. Вы же опять переводите проблему в плоскость политики, я же утверждаю, что нестабильность России (я и впрямь не знаю как и где закончат свою жизнь Чубайс с Лужковым) мало должна была волновать английских юристов. Повторюсь, БАБ обвиняется в банальном воровстве. Если еще будут доказаны некоторые его связи с Басаевым, талибами, причастность к убийству Юшенкова, будут прибавлены новые статьи УК. Некоторые обвинения уже можно было бы выдвинуть, проведя дополнительное расследование, к примеру, Березовский открыто и в присутствие многих свидетелей говорил в канун теракта на Дубровке, что "неплохо бы нечто подобное провести", говорил он о возможности чьего-то демонстративного самосожжения на Красной площади и т.д. К сожалению, российская Фемида и впрямь зачастую ведет себя не очень логично. Но... Подождем развития событий, думаю, история еще не закончена.
"Прошел" ли БАБ в "дамки" мы еще посмотрим. Многое зависит от того, станет ли он депутатом Думы, чего он так добивается. Вы же опять переводите проблему в плоскость политики, я же утверждаю, что нестабильность России (я и впрямь не знаю как и где закончат свою жизнь Чубайс с Лужковым) мало должна была волновать английских юристов. Повторюсь, БАБ обвиняется в банальном воровстве. Если еще будут доказаны некоторые его связи с Басаевым, талибами, причастность к убийству Юшенкова, будут прибавлены новые статьи УК. Некоторые обвинения уже можно было бы выдвинуть, проведя дополнительное расследование, к примеру, Березовский открыто и в присутствие многих свидетелей говорил в канун теракта на Дубровке, что "неплохо бы нечто подобное провести", говорил он о возможности чьего-то демонстративного самосожжения на Красной площади и т.д. К сожалению, российская Фемида и впрямь зачастую ведет себя не очень логично. Но... Подождем развития событий, думаю, история еще не закончена.