русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

11

18.09.03 15:11
Re: 11

Участник местный житель
Участник
in Antwort Allmend 18.09.03 12:47
>А общепризнанное не надо защищать законом и не надо обзывать людей, которые хотят это опровергнуть, ревизионистами, коммунистами или еще как.
Ну цифры по поводу Дрездена и являются насколько я увидел общепризнанными. По крайней мере именно они упоминаются на сайтах серь╦зных организаций, а не идеологических меньшинств.
А цифры по поводу Дрездена законом и не защищены. Каждый может утверждать что ему хочется. Я никого не обзывал, Вас в том числе. Но цифры типа 250.000 идут именно из таких - мягко говоря не заслуживающих доверия - источников (в привед╦нной тут в начале статье вообще писалось о "талмудическом оскале запада").
>Вы можете смело заявить, что солнце вертится вокруг земли. Это не карается законом.
И Вы можете заявлять, что в Дрездене погибло 250.000. за это вас никто не покарает.
>Что касается Дрездена - так мне здравый смысл подсказывает, что если в Пфоpцхейме за 20 минут погибло около 20 тысяч (треть населения города) то число жертв в Дрездене (где в центре города плавился камень) не может быть ниже, чем 100 тысячь.
Ваш здравый смысл может Вам подсказывать вс╦ что угодно. Например, что земля плоская. Ведь это действительно логично. Если бы земля была круглая, то люди на другой е╦ стороне стояли бы вверх ногами. А океаны и реки стекли бы вниз. Именно так аргументировали в то время несведущие.
Я не являюсь военным специалистом, Вы тоже. Я не знаю, сколько в среднем гибнет при подобного рода бомб╦жках. Я в таких вещах не разбираюсь. Мне приходится полагаться на мнение историков, заслуживающих моего доверия. Кстати Дрезден не всю ночь бомбили, а исходя из привед╦нной тут статьи - 3 раза по пол часа. Далее я не знаю, сколько в городе было бомбоубежищ, сколько подвалов, какими бомбами бомбили. Как вели себя люди. Куча факторов, которые влияют на количество жертв. Самое интересное, что и Вы этого не знаете, но начинаете вести собственные подсч╦ты.
Далее вот Вам цифры других городов.
http://www.bombenkrieg.net/start2.htm
Так что при бомбардировках гибло "не так уж много", хоть это и звучит довольно безчувственно.

Sprung zu