Deutsch

о тех кто не теряет корни

17.09.03 17:48
Re: о тех кто не теряет корни

Khimik Химик
Khimik
в ответ Allmend 17.09.03 17:20
А я вот помню другую историю, случившуюся лично со мной. Когда я еще приезжал в Германию наездами, последний раз я приезжал за счет одного маленького гранта, который мы получили с моим будушим шефом-немцем (вернее, он получил под мой приезд). Деньги небольшие, только дорожные расходы, порядка 1000 DM. Ну приехал я (всего я был неделю с небольшим), работаю, билет купил сам, за общагу оплатил сам, работаю. Напоминать про деньги неудобно. Все-таки напомнил - в последний день, перед отьездом, а было это воскресенье (шеф всегда по воскресеньям работал). Он сказал, да, но - банк закрыт, в общем, мы тебе сейчас оформляем контракт, приедешь - все тебе отдадим, твои деньги тут как в банке. Не пропадут. Приехал на контракт, через 3 месяца. Опять же, напоминать неудобно, хотя денег не было совершенно (кауцион один чего стоил). Контракт оказался к тому же на полставки вместо обещанной полной ставки, но это уже детали Собрался с духом когда жрать совсем было нечего, напомнил. Круглые глаза, не было, мол, такого. Я скажу своему секретарю, она проверит. Молчание. Так и не получил я тех денег. Я думаю, он не взял их себе, и не издевался надо мной, нет, он - неплохой человек. Просто - разница в менталитетах. Надо было мне с него расписку тогда взять, бумажку оформить. Для меня это было невозможно, неуважение-недоверие-личное оскорбление. Для него - вероятно, норма, а без бумажки - меня нет, деньги списали на что-то другое. Вот такая душевность.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на