русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Скоро бойня!

18.02.08 15:51
Re: Скоро бойня!

Iliacarmiel постоялец
in Antwort ноль 18.02.08 13:15
/С самого начала я понял ваше мнение, но до сих пор не понимаю почему вы выставляете Россию виновной в возможных последствиях,
а не тех, кто предвидя возможные последствия, вс╦-таки их не предотвратил?/
К сожалению, вы все-таки не до конца понимаете то, что я вам говорю.
Я никогда и ни в чем не обвинял Россию, тем более в тех возможных последствиях, которые ожидают ЕС или же США решившихся на поддержку предоставления независимости Косово в обход ООН. Я не собираюсь вообще говорить об этом или рассуждать на эти темы, поскольку в данном конктексте меня все это попросту не очень интересует (пока,во всяком случае). Но в любом случае и ЕС и США взяли на себя ответственность за совершенный ими шаг...
Что же касается России, то повторю уже в сотый раз: мое мнение заключается в том, что попытка России применить "косовский прецендент" в качестве универсального инструмента по отношению к сепаратистским образованиям на территории бывшего СССР (в особенности - на Кавказе) череваты для самой России бумерангом, а именно тем, что и у других государств возникнет соблазн применять "универсальность" вышеназванного прецендента по отношению к национальным субъектам самой российской федерации ! Кроме того, применение Россией "косовского прецендента" в любом случае автоматически будет означать, что та же чеченская проблема, к примеру, перестанет быть делом сугубо внутрироссийским, а сразу же перейдет в область международных отношений. И виновцей всех последствий такого подхода Россия будет исключительно сама, поскольку и ЕС и США настаивают на "уникальности" косовского случая, а Россия все время пытается представить дело так, как будто теперь нет иного выхода, как разрешить использовать его всем. Более того, сама первая готова подать в этом пример по отношению к Южной Осетии и Абхазии.
Но я лично очень надеюсь (но, увы, не уверен в этом) на то, что все-таки российские политики вовремя отдумаются от такого крайне опасного шага, причем в первую очередь опасного не для ЕС или США, а именно для самой России !.
/и в ч╦м же эта "очень большая натяжка"?/
Да хотя бы в том, что типа отстаивая свою "принципиальную позицию" по косовскому вопросу Россия
все время заявляет о том, что признание это якобы нелегитмное, поступок этот со стороны ЕС и США - якобы бесчестный и безнравственный, даже аморальный и что, типа она, Россия, никогда не станет так поступать. Но в то же самое время постоянно делает оговорку о том, что "если нас не поймут, то мы будем применять "косовский прецендент" для признания независимости Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и т.д. Т.е. действовать совершенно аналогично тому, как поступают ЕС и США, а значит (по своей же собственной логике) действовать нелегитимно, бесчестно,безнравственно, аморально и т.д.
Причем Россия считает, что принцип "С волками жить - по волчьи выть" оправдывает такое поведение. Может быть, чисто с бытовойо точки зрения это как-то еще и можно понять. Но беда-то в том, что действовать так означает то, что сам неизбежно становишься волком. Ну а случае с Россией - скорее даже шакалом...
И вот это вы называете "отстаиванием своей принципальной позиции" ?! Не смешите людей !

Sprung zu