Deutsch

Tema

21.12.01 22:55
Re: Tema

ANTIFAschist гость
в ответ storch 21.12.01 21:42
Когда отбывал службу в бундесвере, у нас были политзанятия. Там нам рассказывали про политику и про наши (немецкие, европейские) интересы. Дык вот, что меня заинтересовало. Тут объединяется Европа и встал вопрос о создании европейских вооружённых сил и амис категорически против этой идеи. Немцы смогли организовать совместные бригады с французами, голландцами и им строго помахали пальчиком - вы чё? немцы? А НАТО как? А немцы - да мы.. так просто.. сотрудничаем...
Любая попытка европейцев создать мобильные евро-части для европейских проблем (та же Югославия) наталкивалась на жёсткий отпор и давление США!
Если посмотреть структуру НАТО, то только США и Канада являются неевропейскими членами этой организации (если Турцию относить к Европе), то есть если будут созданы единые вооружённые силы ЕС, то и НАТО больше не нужно и амис отдыхают. Вот на это намекает Россия и она в принципе ничего против единых ВС Европы не имеет (может в перспективе и вступить в ЕС как равноправный член). Если ЕС создаст свою армию со своей командной структурой, то НАТО уже больше не нужно и американцев вежливо попросят вывести войска из Европы и у них исчезнут последние рычаги давления на Европу (и на немцев). Вот этого амис и боятся. Возникнет равновесие, как это было до распада СССР. И США так просто утюжить кого-то уже не смогут, ЕС как мощное государство(союз государств) может за себя постоять и высказать своё европейское мнение и с ним придётся считаться.
Может я не прав. Но ей-Богу напрашиваются такие мысли. Немцы уже 56 лет ходят в шестёрках у США и бесприкословно им подчиняются. Самое мощное в экономическом плане государство ЕС.
Сейчас только проблема рассширения и интеграции ЕС. Я думаю, что Штаты будут не в восторге, если среди кандидатов в ЕС станет половина Республик бывшего СССР и Россия в том числе. Это на сегодняшний день фантастика, но можно даже примерно себе представить, какое значение это будет иметь для мировой политики.
АНТИФАшист

Перейти на