Deutsch

Есть ли судьба?

17.09.03 00:31
Re: Ест ли судба?

Тави везучая и счастливая
Тави
в ответ Laru 16.09.03 16:23
Знаешь, или я что-то недопонимаю, или все-таки в твоих словах есть какое-то противоречие Вот посмотри: В принципе, никакого добра и зла не существует, есть Нечто (энергия, поле, информация - название не суть), которое в зависимости от созданного человеком для себя мира есть добро или зло. Если не существует ни добра, ни зла (все только в сознании человека), то почему же тогда должна быть расплата за добро? Почему? Почему за то, что человек счастлив он должен получать по башке потом? (или его близкие, или еще кто...) Не могу я понять
теперь вот эти строчки:
Но эта энергия (поле, информация) не может возникнуть ниоткуда. Значит... Любое зло возвращается страданием (пропорции не поддаются логике), добро - удачей, как запущенный бумеранг.
Это нисколько не противоречит моим словам, даже, по-моему, мы с тобой говорим одно и то же только...
Это нужно заработать, притянуть, отломить ...
А я ведь имела в виду не быть хищниками в плане притягивания счастья и позитивной энергии. Напротив...знаешь, я просто сейчас процитирую любимые строчки из Баха: "Человек - это выражение жизни, излучающее свет и любовь во всех измерениях, в которых он оказывается, в каком бы виде он там ни присутствовал. Человечность- это не физическая характеристика. Это духовная цель. Это не то, что нам дается, а то, чего мы должны достичь.╩ Человек может быть счастливым изнутри, я думаю, что это его естественное состояние и право. Также человек может добиваться своих целей, если он будет верить в то, что делает и делать что-то для их исполнения, а также избавляться от страха неудачи. Человек, радующийся тому, что он делает, счастливый человек излучает массу позитивной энергии, автоматически притягивая такую же чистую энергию снова. Разве не об этом и ты пишешь? только почему же он ее должен "отломить", "отобрать"? он получает автоматически то, что отдает. Подобное притягивается к подобному. Разве от того, что ты перестанешь быть счастливой, кому-то станет легче? Кому-то от этого обломится кусочек счастья? Нет, не думаю. Те, кто страдают, притянут, к сожалению, еще больше страданий, разве нет? Да, ничто не берется ниоткуда, и не уходит в никуда. Как сказано в той же Библии "кесарю-кесарево". Мы есть то, во что мы верим (имхо) (и что говорим о себе, увы)))
Понятно, что если каждый сделает себя счастливым, то мы получим счастливый мир. Здорово, но это утопия
Утопия- на 100%. Потому что из тех, кто читает книги по позитивному мышлению, только процентов 20 поверит, а из тех 20, что поверят, только 20 процентов начнут что-то делать. И было бы здорово, если бы 20% из них не остановились на полпути А кто дойдет- тот будет счастлив аминь

Перейти на