русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

о тех кто не теряет корни

16.09.03 22:56
о тех кто не теряет корни

rybakov прохожий
"Корректор" не предлагал вам отдавать долги родине, не считал их и никого к этому не обязывал. Просто поделился своей тревогой. Что указывает на то, что он то - корней не потерял, раз чувствует, что какие то ниточки рвутся...
И вас господа-товарищи эмигранты эта тема задела так же как и мое обращение месяц-два назад, когда я написал - не верю, что вам наплевать на Россию. И правда, не наплевать.
Наверное, у многих из вас болят те самые оборванные корешки которым естественно трудно врасти в новую почву. И может быть проще "отряхнуть прах" с ног и отвернуться и постараться все забыть и начать себя выстраивать с нуля...
Но, разве "отженить" себя от старой почвы обязательно? Разве нельзя сказать себе - там в России осталась моя юность, кривая, косая подчас отвратительная жизнь в которой я, замечательный, все же вырос. И я не хочу зла покинутому дому, мне интересно что там происходит и если я могу я сделаю свой шаг, чтобы там не стало хуже...И оставленный мир всегда будет со мной.
Судя по перекличке с "корректором" - для кого то это так и есть. Или я ошибаюсь и жить на два дома совсем нестерпимо?
В России идут серьезнейшие процессы, значительная доля руководящих постов в государстве и обществе снова в руках у чекистов. Крупный капитал сросся с чиновничеством, практически почти не осталось свободных СМИ, идет война которая уже унесла жизнь сто тысяч мирных жителей Чечни, погбло более 20 тысяч солдат, искалечено более 50 тысяч.
Идет палестинизация конфликта, которого могло не быть, который был затеян только для того чтобы на этом фоне спецслужбам было легче придти к власти. Впереди опасность новых дефолтов и лопнувшего терпения толпы от которого власть хочет заслониться, перенацелив гнев народа в русло национализма. Неужели душа не болит за то, что в старом доме творится? Не верю я в инфернальное равнодушие и нарочитый цинизм, вы ж в России родились... И даже издалека может быть ей полезны, хотя бы душевным теплом.
А есть много и удивительного и хорошего в сегодняшней России. Есть новые люди которые выросли на свободе, есть открытая культура. Не отворачивайтесь, не рвите, хоть так и проще - ей богу ваша жизнь будет богаче если корни сохраните. Прошу простить, если впал в патетику. Честно говоря, хотелось бы лучше понять, как вам живется, хотелось бы более обстоятельного разговора. С уважением, Юл.

Sprung zu