Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Pupsjara

16.09.03 20:01
Я же говорю - НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом

PostDoc постоялец
Ето ошибочный взгляд - такой инфляции в истории современной Германии не было никогда
Я насчет инфляции по-моему не делал заявления. Может наблюдаемое и не инфляцией назывется.
Однако, в 1994 году вполне нормально было покупать свинину (антрекот, без костей или почти без костей) в магазине по 5 ДМ, по 7 ДМ это было уже классно, а за 16 ДМ - это уже для гурманов (кто такие деньжищи платит, интересно!). Попробуйте сейчас найти свинину дешевле чем за 4 евро (прибл. 8 ДМ). Копченая свинина стоила под 20 ДМ/кг. Сейчас около 16 евро. Купить более-менее приличные ботинки было вполне реально за 50-70 ДМ. Сейчас покажите мне, в каком магазине можно купить ботинки хотя бы за 50 евро? Разумеется при обсуждении цен на шмотки идет речь не о первой цене, по которой вещь повесили в магазине, а о той, за которую она после уценки реально уходит. Вы где-нибудь видели детские вещи (ботиночки например) дешевле чем по 15-20 евро? а 7-8 лет назад вполне реально было и за 5 ДМ приличные ботиночки найти. Это детские-то, которые в сто раз дороже взрослых.
Вы хотите предположить, что я стал более привиредливым и покупаю теперь более качественные товары? Допускаю, однако в нижнем пределе цен на свинину я убежден.

Перейти на